«и Булгаков, и Толкиен, и Брэдбери»: в Улан-Удэ отметили Всемирный день писателяНациональная Библиотека Республики Бурятия

«и Булгаков, и Толкиен, и Брэдбери»: в Улан-Удэ отметили Всемирный день писателя


«и Булгаков, и Толкиен, и Брэдбери»: в Улан-Удэ отметили Всемирный день писателя

3 марта Национальная библиотека провела акцию в ТРЦ «Пионер» приуроченную к Всемирному дню писателя. По словам организаторов, этому празднику уделяется не так много внимания, хотя у каждого из нас есть как минимум несколько любимых авторов, о которых можно напомнить.

Все желающие посетители торгового центра писали фамилии любимых писателей, не остались в стороне и самые маленькие посетители. В числе любимых писателей малышей: Александр Пушкин и Николай Носов. На меловой доске не осталось свободного места: здесь и Булгаков, и Толкиен, и Брэдбери. В завершение акции были разыграны билеты в кинотеатр «Пионер» и сувениры – специальные календари, выпущенные библиотекой к новому 2018 году, где отмечены все важные книжные события года.

«Я – учитель русского языка. Очень здорово, что проводятся такие акции» – поделилась впечатлениями одна из посетителей», – рассказала одна из участниц акции.

«Очень здорово и оригинально! Молодцы!», – пишет об акции подписчица в социальных сетях.

Отметим, что Всемирный день писателя был учрежден в 1986 году по решению 48-го конгресса Международного PEN Club (Poets – поэты, Essayists – очеркисты, Novelists – романисты) и отмечается практически во всех странах.

В этот праздник чествуют работников пера, произносят слова благодарности, ведь без захватывающих и увлекательных книг, интересных статей в журналах и газетах, жизнь была бы скучной.






Яндекс.Метрика