Новое поступление в книжный фонд Национальной библиотекиНациональная Библиотека Республики Бурятия

Новое поступление в книжный фонд Национальной библиотеки


Новое поступление в книжный фонд Национальной библиотеки

В книжный фонд Национальной библиотеки поступили следующие издания:

Как порой сложно решиться сделать важный шаг: выступить на совещании с новым предложением, отстоять свою идею, попросить повышения, сменить работу. Главная причина – неуверенность в себе. И для женщин эта проблема стоит особенно остро. Ведь научно доказано , что женщины оценивают свои способности гораздо ниже, чем мужчины. Для них свойственно относить свой успех к счастливому стечению обстоятельств, а любое поражение воспринимается как крах всей жизни. Так что же такое уверенность в себе? Откуда берется это качество и как его развить в себе? Воспитываем ли мы ее в детях или, наоборот, убиваем на корню? Эта книга поможет вам преодолеть внутренние барьеры и решиться, наконец, изменить свою жизнь к лучшему.
  Одна из самых известных в мире книг о войне, положившая начало знаменитому художественно-документальному циклу «Голоса Утопии». «За многоголосное творчество – памятник страданию и мужеству в наше время» Светлана Алексиевич получила в 2015 году Нобелевскую премию по литературе.

«У войны не женское лицо» – опыт уникального проникновения в духовный мир женщины, выжившей в нечеловеческих условиях войны.

 

  «Миф о красоте»  – культовое произведение американской писательницы и журналистки Наоми Вульф. В нем автор рассказывает о том, откуда берутся стереотипные представления о женской красоте и почему они ограничивают свободу женщин не меньше, чем патриархальное «домашнее рабство».

Физическое совершенство становится для женщин навязчивой идеей, а несоответствие ему – источником страданий. Но, даже достигнув идеала, женщина все равно проигрывает, поскольку приносит в жертву общепринятому стандарту внешности свою природную красоту, здоровье, энергию, а порой и жизнь. Автор утверждает, что в современном мире женщина сама способна решать, как она хочет жить и выглядеть, без оглядки на диктат безжалостного «мифа о красоте».

  Создательница, сценарист и исполнительница главной роли американского сериала «Девочки» Лина Данэм стала голосом нового поколения – тех, кому сейчас чуть больше двадцати пяти. Ее книга «Я не такая» — честный, иногда шокирующий, ироничный и умный рассказ о том, каково это – быть молодой девушкой во втором десятилетии XXI века. По жанру это похоже на дневник, в котором есть и воспоминания о детстве, и рассказ о недавних событиях, о людях рядом и мире вокруг.
  Со второй половины XIX века все больше русских женщин содержат себя сами – поступают на государственную службу, добиваются признания в педагогике, медицине, журналистике, даже в такой сугубо «мужской» области, как юриспруденция… У материально независимой женщины появляется выбор – выйти замуж и рожать детей, посвятить себя профессии или постараться совместить то и другое. Книга Варвары Пономаревой и Любови Хорошиловой – это первая попытка, опираясь на документы эпохи, проследить эволюцию мира русской женщины в условиях, когда у нее возникает возможность самостоятельно решать свою судьбу, в том числе устраивать личную жизнь и получать профессиональное образование.

 






Яндекс.Метрика