В Национальной библиотеке прошла социокультурная акция "Библионочь"Национальная Библиотека Республики Бурятия

В Национальной библиотеке прошла социокультурная акция «Библионочь»


В Национальной библиотеке прошла социокультурная акция «Библионочь»

21 апреля в Национальной библиотеке прошла ежегодная социокультурная акция  «Библионочь 2018». В этом году акция прошла под знаком перекрестного Года Японии в России. Культурный пласт Страны восходящего солнца весьма обширен и Национальная библиотека раскрыла наиболее интересные темы на площадках и мастер-классах вечера. 

Так, гости «Библионочи» смогли поучаствовать в создании икебаны от салона цветов «Диана Флора», самостоятельно приготовить суши и роллы с рестораном «Самурай» и обучиться основам оригами и японской каллиграфии.

Также гости акции от 16 лет и старше смогли пройти хоррор-квест «Звонок», посвященный 20-летию оригинального фильма ужасов Хидео Наката,  в отделе книгохранения  Национальной библиотеки.

«Квест был очень интересный, оригинальные задания. Правда, было очень жутко, аниматоры нас пугали. Честно говоря, не ожидала, что в библиотеке можно провести такой квест. Вообще очень много интересного и увлекательного» — поделилась впечатлениями гостья акции Сыроедина Виктория.

Первые гости увидели подборку эпизодов легендарных аниме-сериалов 80-90-х. годов Все интересующиеся культурой Страны восходящего солнца посетили лекцию-презентацию по культуре и жизни Японии.

Хэдлайнером акции стала российский научный журналист, популяризатор науки и блогер Ася Казанцева, которая выступила для гостей «Библионочи» с лекцией и ответила на все интересующие вопросы гостей встречи.

«Я активно читаю научно-популярную литературу,  одним из ведущих авторов  является Ася Казанцева.  Встреча с Асей Казанцевой – это тот факт, когда ты встречаешься с человеком лицом к лицу, это именно живой контакт. Самое интересное, это когда люди задают вопросы после лекции. Ради живого общения стоит ходить на такие лекции. Могу сказать, что не зря сюда пришел. Хотелось бы, чтобы такие встречи проходили чаще. Как показывает опыт на встречи с такими людьми приходят много слушателей. Хочу выразить большую благодарность Национальной библиотеке за то, что она проводит такие встречи. Дает возможность нам, обычным читателям, которые живут далеко от Москвы, встретиться с такими интересными людьми, с которыми ты только мог мечтать встретиться» — рассказывает гость акции Баир Хартахоев.

Социально-культурная акция «Библионочь» проходит в целях поддержки литературного процесса, пропаганды чтения, развития библиотечного, книжного дела, а также в целях организации новых форматов проведения свободного времени. Данная акция – событие общенационального уровня из года в год набирающее популярность у читателей.

По предварительным данным социокультурную акцию в этом году посетили более 1000 человек.

Подробнее об итогах «Библионочи восходящего солнца» читайте с 23 апреля на нашем сайте и группах в социальных сетях. 






Яндекс.Метрика