Гости "Библионочи" окунулись в атмосферу советского союза в Тарбагатайском районеНациональная Библиотека Республики Бурятия

Гости «Библионочи» окунулись в атмосферу советского союза в Тарбагатайском районе


Гости «Библионочи» окунулись в атмосферу советского союза в Тарбагатайском районе

Под таким названием 22 апреля в Тарбагатайской межпоселенческой центральной библиотеке прошла всероссийская акция «Библионочь – 2018».  Читатели погрузились во времена Советского Союза. Оформление, музыкальное сопровождение, вещи и, конечно же, люди в свойственной эпохе коммунизма одежде – все напоминало то старое, доброе время.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тема библионочи была посвящена дню рождения В.И. Ленина. Участники, подростки окунулись в атмосферу советского детства. Много интересного участники узнали о великом советском прошлом: кто такие октябрята, откуда пошла история пионерской организации, факты о жизни и деятельности вождя советского пролетариата Владимира Ильича Ленина.

 Самым значимым событием этого вечера было принятие в пионеры. Перед гостями, со словами поздравления, выступил Павлов К.И., первый секретарь коммунистической партии Тарбагатайского района. Он предоставил пионерские галстуки и помог повязать их на груди у ребят. А также подарил 2 редкие книги в фонд библиотеки от имени коммунистической партии Республики Бурятия.  На одной из площадок мероприятия работал фотосалон, где ребята могли сфотографироваться с пионерской атрибутикой – с барабаном и в пилотках. Для пожилых читателей в этот день работал буфет «Городок», где они вспоминали вкус советских блюд.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Тематические выставки с предметами быта, атрибутикой, фотографиями и книгами советского периода стали не только ярким украшением мероприятия, но вызвали огромный интерес у гостей, они с гордостью любовались предметами того времени, слушали и рассказывали истории, связанные с этими вещами, и с ностальгией вспоминали об СССР.

 Ярким завершением акции стало посещение караоке бара, где дети пели песни из детства своих мам и пап, бабушек и дедушек, мероприятие подарило всем участникам море энергии и положительных эмоций. Никто не остался равнодушным, всех присутствующих захватила атмосфера того времени.






Яндекс.Метрика