Патриотический вечер «Минувших лет былая слава» с Национальной библиотекойНациональная Библиотека Республики Бурятия

Патриотический вечер «Минувших лет былая слава» с Национальной библиотекой


Патриотический вечер «Минувших лет былая слава» с Национальной библиотекой

    4 мая, накануне всенародного праздника Дня Победы, сотрудники Центра обслуживания граждан с ограничениями жизнедеятельности чествовали участников Великой Отечественной войны, тружеников  тыла, детей войны Улан — Удэнской местной организации  Всероссийского Общества Слепых.

   В ходе историко-патриотического вечера «Минувших лет былая слава» поименно вспомнили имена фронтовиков — земляков, полностью или частично потерявших зрение в боях за нашу Родину.

    Со слезами на глазах присутствующие слушали воспоминания Брагиной Кристины Степановны (1928 г.р.) и стихотворения в её исполнении: «День Победы», «Мать».

     Да, здоровье у ветеранов уже не то, но это про них можно сказать «Стойкость города берет!». Несмотря на возраст, они не покоряются годам и делятся неугасаемым оптимизмом!

    В течение всего мероприятия звучали концертные номера в исполнении творческого коллектива «Гармония», который в апреле отметил 30-летие творческой деятельности.

    Руководитель коллектива «Гармония» Григорий Прокопьевич Пономарев поделился с присутствующими радостным событием, под Великим Новгородом найдены останки его дяди, красноармейца из Бурятии – Пономарева Нестора Алексеевича, который без вести пропал в феврале 1942 года, 27 лет от роду. По личным вещам (нацарапанное на ложке имя) поисковики из Красноярского края, Иркутской области и подмосковного Королева пролили свет на судьбу нашего земляка. Родственники вылетели на перезахоронение, прах будет предан земле с подобающими почестями. Еще А.В.Суворов, великий русский полководец сказал: «Война не окончена, пока не похоронен последний солдат».






Яндекс.Метрика