Литературно-музыкальная композиция «Дети войны»Национальная Библиотека Республики Бурятия

Литературно-музыкальная композиция «Дети войны»


Литературно-музыкальная композиция «Дети войны»

7 мая 2018 года в читальном зале Тарбагатайской межпоселенческой библиотеки прошла литературно-музыкальная композиция «Дети войны. Огромная недетская беда». О войне написано немало повестей, рассказов, песен и стихов, книг. Но, пожалуй, никогда не наступит время, когда можно будет сказать, достаточно, все уже сказано. Всего сказать не удастся никогда. Многих, прошедших через все испытания войны, нет среди нас. Тем весомее и дороже живая память тех, кто выстоял в той войне. Среди них дети войны.

Во время Второй мировой войны на Земле погибло тринадцать миллионов детей! Что есть у любого народа дороже детей? У любой матери? У любого отца? На земле самый лучший народ – дети. Война стала общей биографией целого поколения военных детей. Даже если они находились в тылу, всё равно это были военные дети. Их рассказы тоже длиною в целую войну. Об этом и рассказывали участники композиции: о детях оккупированных деревень, о заживо сожжённых жителях, о детских концлагерях.

В глазах зрителей стояли слёзы от увиденных сцен.

Поделились своими воспоминаниями о военном детстве и приглашённые участники Заслуженный учитель РБ, Почётный гражданин МО «Тарбагатайский район» Константин Иванович Болотников и Председатель союза ветеранов Раиса Васильевна Баннова. Рассказывали о том, что, конечно же, им не пришлось переносить такие тяготы, как детям западного региона, но и в тылу жилось не так и легко. Для нас война – история. Но мы обязаны знать и помнить самые страшные ее страницы…






Яндекс.Метрика