В Джидинском районе прошла библионочь «Магия книги»Национальная Библиотека Республики Бурятия

В Джидинском районе прошла библионочь «Магия книги»


В Джидинском районе прошла библионочь «Магия книги»

17 мая 2018 года в межпоселенческой центральной и Петропавловской детской библиотеках состоялась ежегодная Всероссийская акция «Библионочь», которая стала запоминающимся событием в культурной жизни района. В этот день  библиотеки района открыли свои двери для посетителей в вечернее время.

Мероприятия были объединены общей темой «Магия книги – Книгомания». Книга – это ключ в другой мир, это повседневная магия, в окружении которой живут читатели библиотеки. Сотрудники детской библиотеки подготовили для своих читателей театрализованное представление «Экзамен и магия» и пригласили  юных читателей библиотеки на пиратскую вечеринку «На абордаж!».

Детская библиотека была  оформлена в пиратском стиле. Участников пиратской вечеринки встретили ведущие в костюмах с пиратским флагом, пальмами, изображениями кораблей, стикерами, пиастрами, штурвалом. Две команды «Грозные акулы» и «Грозные пираты» совместно с сотрудниками библиотеки на библиокорабле совершили необычное путешествие – отправились в морской круиз по Книжному океану библиотеки в поисках Острова сокровищ, на котором пираты зарыли клад.

Сотрудники Зала электронной информации провели квест-игру  «Автостопом по библиотеке». Участники  квеста разделились на две команды «Прометей» и «Миньоны». За определенное время они должны были выполнить различные задания (викторины, кроссворды, найти книгу в АРМ «Ирбис», НЭБ, абонементе). Самое интересное, что команды проходили одни и те же станции, но шли к ним разными путями. Победу одержала команда «Прометей».

Старшеклассники и студенты ДМТ попробовали свои силы в игре «Воинская доблесть россиян», посвященная Великой Отечественной войне, которую подготовили сотрудники Отдела обслуживания МЦБ. Атмосфера игры была наполнена позитивом и духом здорового соперничества.

Тема Года добровольца (волонтера) прозвучала  на интеллектуальной площадке «Самые известные литературные герои – волонтеры». Ребята в игровой форме вспомнили самых известных литературных персонажей, отметившихся достижениями на ниве добровольчества, отгадывали героев-волонтеров по наводящим вопросам, делам, поступкам и чертам характера. Многих персонажей ребята даже не рассматривали с позиции добровольчества, таких как Прометей, Каменская, Д`Артаньян, Спартак и др.

Также участники и гости праздника книги приняли участие в литературном лото «Книжкины вопросы». Ребята отгадывали названия произведений, вспоминали авторов любимых детских книг и сказочных героев.

В течение всего вечера все желающие смогли принять участие в мастер-классах «Оригами», «Азы старомонгольской письменности» и «Аппликации из страз», от которых посетители были в полном восторге. Оригинальность и творческий подход в оформлении витрин фотосалона не оставили никого равнодушными и вызвали неподдельный интерес у посетителей.

Мульт-салон «Мультик тоже кино» и библиокараоке «Читай и пой ночью вместе с нами!» продолжили программу «Библионочи». Всем посетителям предлагалось поучаствовать в формировании «Дерева читательских предпочтений». Участвовать в украшении дерева мог каждый посетитель библиотеки, повязав на дерево ленточку определённого цвета, олицетворяющую тот жанр литературы, который он предпочитает. 

Также гости и читатели праздника стали участниками акции «Спроси поэта». Приятным дополнением вечера стало литературное библиокафе «Ассорти». Среди читателей нашей библиотеки был проведен конкурс селфи «Мой портрет с любимой книгой».

Завершилась Библионочь «Магия книги» награждением победителей магических площадок. Все приняли активное участие в молодежной дискотеке и поучаствовали в запуске воздушных шариков «Магический ритуал – послание желаний».

Джидинская ЦБС выражает благодарность людям, которые помогли сделать праздник ярче и увлекательнее: ведущий – К.А. Митин, руководитель образцового театрального коллектива «Фантазеры»; диджей – Н. Хохлов; Л.С. Мансорунова,  хореограф народного ансамбля песни и танца «Подснежник»; И.А. Цыренова, театральный коллектив ПРГ (руководитель Карпова О.Н.).

 

Источник: Джидинская ЦБС

 






Яндекс.Метрика