В Кабанске прошла информационно-просветительская акция, посвященная Общероссийскому дню библиотекНациональная Библиотека Республики Бурятия

В Кабанске прошла информационно-просветительская акция, посвященная Общероссийскому дню библиотек


В Кабанске прошла информационно-просветительская акция, посвященная Общероссийскому дню библиотек

28 мая на площади села Кабанск состоялась информационно-просветительская акция, посвященная Общероссийскому дню библиотек, на которую собрались жители села, ребята с оздоровительных площадок Кабанской школы и Дома детского творчества, библиотекари.

В этот день работали разнообразные площадки. В «Литературном кафе» можно было «полакомиться» новинками художественной, отраслевой литературы и периодических изданий, приобрести книги местных авторов или взять домой «книгу-сюрприз» — это книга с буккроссинга, завернутая в бумагу. Свою эрудицию можно было проверить в «Литературной викторине». Здесь всех ожидали: викторина по сказкам, загадки про литературных героев, пословицы о книгах и чтении, которые надо было составить из кусочков. Попробовать свое творчество все желающие смогли в палатке «Творческая лавка», здесь каждый своими руками смастерил книжную закладку в технике оригами или аппликация. На площадке с игрой «Твистер» победитель определялся не остротой ума, а гибкостью тела. Здесь царили звонкий смех, шумные обсуждения и позитивное настроение.

 

Кабанский краеведческий музей представил небольшую экспозицию из запасников: письменный прибор XIX века, «Историко-революционный календарь 1941 года», журналы «Костер», «Пионер», «Крестьянка», «Работница». Все смогли попробовать себя в искусстве каллиграфии, написав гусиным пером и чернилами буквы старославянской азбуки по предложенному образцу.

Открытие происходило на сцене, была рассказана история праздника и книги,  озвучены правила поведения в библиотеке.  Литературные герои – ученый Кот, Баба-Яга и дети с радостью участвовали в предложенных  конкурсах. Поддержали праздничное настроение творческие коллективы Кабанской детской школы искусств «Завалинка» и «Ярилов день».

Много записей оставили зрители на «Читательском заборе» — это место, где читатели могли оставить свои пожелания, замечания и предложения о работе библиотеки. Пустого места на заборе не осталось.

 

Праздник закончился, но мы всегда ждем своих любимых читателей в нашей библиотеке!

 

Источник: Кабанская межпоселенческая центральная библиотека






Яндекс.Метрика