Национальная библиотека отметила День русского языкаНациональная Библиотека Республики Бурятия

Национальная библиотека отметила День русского языка


Национальная библиотека отметила День русского языка

Вчера, 6 июня, в ТРЦ «Пионер» прошел литературно-музыкальный вечер «Перо и мысли», посвященный юбилею поэта Намжила Нимбуева и дню русского языка.

 

Открыла мероприятие постановка фрагмента из балета «Намжил» в исполнении солистов Бурятского государственного театра оперы и балета Маргариты Эрдыниевой и Рустама Рахимзянова, хореография Петра Базарона.

Далее на сцене прозвучали проникновенные стихи поэта в исполнении студентов Института филологии и массовых коммуникаций Бурятского государственного университета.   

Дополнили вечер музыкальные номера от Константина Осодоева, актера Молодежного художественного театра, и вокально-эстрадной студии «Поющие сердца».

Динамично и весело прошла литературная викторина, в ходе которой были вручены призы – книги и пригласительные билеты в кино от ТРЦ «Пионер». Самые активные участники викторины получили сертификаты на услуги Национальной библиотеки.  

Кульминацией литературно-музыкального вечера стала постановка фрагмента из балета «Намжил»:

«О, ужас — ушла.
И до одури просто.
Как будто
отправилась в кухню мне кофе сварить.
А сама
вдруг феей летучей в окошке исчезла,
оставив мне право кричать о любви,
себе же —
молчать горделиво…
О, ужас – ушла».

Завершила вечер сестра поэта Любовь Ширабовна Нимбуева, которая поблагодарила организаторов и выступающих за приятный вечер и подарила участникам мероприятия книги из личной семейной коллекции поэта.  

Национальная библиотека Республики Бурятия благодарит гостей и зрителей за участие в литературно-музыкальном вечере «Перо и мысли»!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика