Театр Чехова на Байкале: фоторепортажНациональная Библиотека Республики Бурятия

Театр Чехова на Байкале: фоторепортаж


Театр Чехова на Байкале: фоторепортаж

23 июня на сценической площадке у КДЦ «Снежный» города Бабушкин состоялся традиционный чеховский праздник «Театр Чехова на Байкале». Свой отчет о прошедшем событии организаторы мероприятия представили в виде подробного фоторепортажа от первого лица:  

Разве возможно пересказать театральное действо? Его надо видеть, переживать, открывая великого Чехова вновь и вновь. Мой сегодняшний рассказ о празднике будет в виде репортажа, насколько много позволит вместить фотографий эта публикация. Итак, начинаем!

Несколько фото, передающих масштаб участия ТОСов в празднике: выставки-продажи изделий прикладного творчества местных рукодельниц и мастеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Девочки из «Трактира» торговали знаменитыми рыбными фигурными пирогами и другой выпечкой:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Между тем, публика заняла свои места в предвкушении предстоящего действа. Этому содействовала музыка – ироничная и интригующая, такая же захватывающая, как сам Чехов: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Надежда Терехова открыла и вела праздник, как всегда, в образе русской барышни-дворянки конца XIX века. Кабанская межпоселенческая библиотека оформила «Почтовую станцию» и тематические стенды для забавных фотографий с самим писателем и героями его произведений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На сцене выступила вокальная группа «Эста», поселок Клюевка. Какие голоса и великолепные костюмы! Задорная молодежь, их земляки, танцевальная группа «Айседора» тоже добавили положительных эмоций своими яркими костюмами и искрометностью движений танцевальной постановки. Лирические мелодии романсов в исполнении Марины Михайловой всегда создают особое настроение у слушателей. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наша Бабушкинская городская библиотека всегда на своем книжном посту. Набирает популярность буккроссинг, или «Книговорот»: жители приносят свою литературу в библиотеку, а библиотека, в свою очередь, предлагает жителям и гостям праздника книги для домашнего прочтения. И куда же без популярной тематической викторины со сладкими призами! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прозвучала волшебная мелодия «Лунной сонаты» Л. Бетховена в исполнении Максима Федорова, учащегося детской школы искусств. Сама атмосфера праздника и торжество наступившего лета придали классической музыке особый оттенок. А вот и первая театрализация в исполнении наших коллег из Кабанска. Они поставили «Лошадиную фамилию». Чувствуется, что работники культуры районного центра – межпоселенческой библиотеки и краеведческого музея всерьез подошли к реализации постановочных идей: продуманы и костюмы, и детали, хорошо отрепетированы и исполнены роли. Особую изюминку постановке придало использование музейного экспоната в виде гигантских железных щипцов для удаления больного зуба.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наши гости из Селенгинска ансамбль «Лира» подготовили свою литературно-музыкальную композицию и привезли молоденького «Чехова». Гости читали стихи, пели песни, а юный «Чехов» выдавал свои бессмертные перлы. Татьяна  Сергеевна Жамойцына – директор Бабушкинской школы искусств – и мелодии аккордеона в ее виртуозном исполнении наполняли прекрасными звуками праздничное пространство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще один романс в исполнении утонченной Натальи Ульянич

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Гвоздем программы» стала сценка «Закулисная история» в исполнении несравненной Евгении Копыловой, заведующей Клюевской библиотеки, и ее коллеги Каныгиной Елены Юрьевны. Евгения Анатольевна — это сплав артистизма, экспрессии и импровизации. Искрометная танцовщица сплясала канкан, по ходу пьесы смело обнажилась до кружевных панталон, да так, что кое-кто из «партера» вскрикнул от неожиданности. Ее диалоги с незадачливым антрепренёром, прятавшимся в гримуборной актрисы от кредиторов, сам образ антрепренёра с «лысой» головой, его ужимки вызвали бурю восторга у зрителей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Талант драматической актрисы ярко проявился у ведущей праздника Надежды Тереховой в пьесе «Ушла». В пьесе два персонажа, муж с женой, ведут неторопливый послеобеденный разговор. По ходу действия разговор переходит в спор, и на самой высокой ноте героиня гордо покидает мужа, уходя… в соседнюю комнату.

Приятные минуты награждения дипломами и сладкими призами:

 

 

Праздник получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! И как жаль, что зрителей было немного… Словами не передашь эмоции, это надо было видеть. СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ И ЗРИТЕЛЯМ!  НАШ ЧЕХОВ С НАМИ НАВСЕГДА!»

 

Фоторепортаж: Марина Мелешевич,
заведующая музеем города Бабушкин






Яндекс.Метрика