Сотрудник библиотеки на стажировке в Южной КорееНациональная Библиотека Республики Бурятия

Сотрудник библиотеки на стажировке в Южной Корее


Сотрудник библиотеки на стажировке в Южной Корее

В июне 2017 года между Национальной библиотекой Республики Бурятия и Азиатским культурным центром Республики Корея был подписан Меморандум о сотрудничестве.  

Азиатский культурный центр пригласил библиотекарей из азиатских стран и регионов (Монголия, Бурятия, Казахстан) принять участие в образовательной и обучающей программе для зарубежных специалистов. Так, от Национальной библиотеки  была приглашена главный библиограф Светлана Цыбикова. Официальному приглашению предшествовал отбор специалистов, который проводила принимающая сторона. Основными критериями отбора являлись: профессиональная деятельность в сфере культуры и искусств (библиотека, музей, галерея и т.д.), минимум 3-летний опыт работы, возраст 25-40 лет, свободное и беглое знание корейского или английского языков.     

Программа подразумевает укрепление культурных связей между Кореей и другими странами Азии, а также нацелена на повышение компетенции зарубежных сотрудников учреждений по работе с искусством и культурой. Программа включает в себя изучение корейского языка, посещение лекций, проведение индивидуальных исследований, подготовка презентаций, докладов, путешествия и экскурсии по Республике Корея (с 18 июня по 9 ноября 2018 года в городе Кванджу).

Сейчас Светлана посещает курсы корейского языка при Чоннамском Национальном университете, которые завершатся к сентябрю. С начала программы участники посетили Национальный музей города Кванджу, Музей корейского природный красителя, где  посетили мастер-класс по окрашиванию тканей, Музей 18 мая 1980 года в Кванджу. 

В этом городе очень много мест, связанных с событием 18 мая 1980 года. Вернее, весь город является музеем под открытым небом. Восстание в Кванджу — акции протеста, проходившие с 18 мая по 27 мая 1980 года, жестоко подавленные правительственными силами. Азиатский культурный центр так же посвящен Демократическому движению 18 мая (May 18 Democratic Movement) по защите прав человека.






Яндекс.Метрика