Час памяти «Сгорая, плачут свечи»Национальная Библиотека Республики Бурятия

Час памяти «Сгорая, плачут свечи»


Час памяти «Сгорая, плачут свечи»

Терроризм – это страшное слово,

Это боль, отчаянье, страх,

Терроризм – это гибель живого!

Это  крики на детских губах.

 

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.  Эта новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей школьного и дошкольного возраста.

Сегодня, вспоминая жертвы Беслана, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному.

 

 

Джидинская межпоселенческая центральная библиотека подготовила и провела час памяти «Сгорая,  плачут свечи». На вечере присутствовали  Кулюшина Е.В., заместитель  главы по социальной политике, Какуркина  К.З., председатель Совета ветеранов и Союза пенсионеров  и  учащиеся 10 класса Петропавловской СОШ №1 с классным руководителем  Чердоновой Я.Ц.. Сотрудники библиотеки на основе  фото и видео материалов, документальных фильмов «Терроризм в современном мире», «Самые страшные кровавые теракты» рассказали подрастающему поколению о трагических днях Беслана. Перфильева Н., ученица 10 класса рассказала стихотворение о терроризме. Все присутствующие почтили память погибших школьников Беслана и всех жертв терактов  минутой молчания.

 

Зажжем поминальные свечи,

На миг все друзья замолчим.

Их души с небес нас увидят,

Мы память о них сохраним.

 

 

М.Г. Ширгина, главный библиотекарь МЦБ






Яндекс.Метрика