Новинки книжной продукции. Сентябрь 2018 годаНациональная Библиотека Республики Бурятия

Новинки книжной продукции. Сентябрь 2018 года


Новинки книжной продукции. Сентябрь 2018 года

 

Автор бестселлера «Зулейха открывает глаза». Лауреат премий «Большая книга» и «Ясная поляна».

«Дети мои» — новый роман Гузель Яхиной. Поволжье, 1920-1930-е годы. Якоб Бах – российский немец, учитель в колонии Гнаденталь. Он давно отвернулся от мира, растит единственную дочь Анче на уединенном хуторе и пишет волшебные сказки, которые чудесным и трагическим образом воплощаются в реальность.

Вместе с гибелью Виктора Цоя – лидера группы «КИНО» — закончилась эпоха великих героев русского рока, он был последним из таковых. Герои, безусловно, остались, но степень «величия» — иная. Они не так отбрасывают тень…

Эпоха закончилась, но притом началась другая жизнь Цоя, другая жизнь «КИНО»: в обстоятельствах того, что группа не давала концертов, соответственно не было никаких информационных поводов к тому – армия КИНОМАНОВ только множилась. В ряды ее вливались новые поколения тех, кто уже не то чтобы не присутствовал на выступлениях легендарной группы, но и тех, кто родился после трагической гибели Виктора Цоя.

Цой и «КИНО» — стали подлинными народными легендами.

«Памятный альбом» вовсе не нарушает легендарного флёра, наоборот, привнося в легенду правду, он делает ее подлинно эпической.

Большой театр – один из самых прославленных брендов России. На Западе слово Bolshoi не нуждается в переводе.

А ведь так было не всегда. Долгие годы главным музыкальным театром империи считался Мариинский, а Москва была своего рода «театральной Сибирью».

Ситуация круто переменилась к концу XIX века. Усилиями меценатов была создана цветущая культура, и на гребне этой волны взмыл и Большой. В нем блистали Федор Шаляпин, Леонид Собинов, Антонина Нежданова, Сергей Рахманинов.

Первые послереволюционные годы стали самыми трудными в истории театра. Ленин с фанатической настойчивостью стремился его закрыть. В роли спасителя выступил… Иосиф Сталин, оценив Большой как профессиональный политик.

Большой театр всегда был важнейшим инструментом в диалоге властей и общества. Книга культуролога и музыковеда Соломона Волкова – политическая история Большого от XIX века до наших дней. История взаимодействия Царя и Театра.

Эту книгу российские читатели ждут давно.

Биография Нобелевского лауреата Джона Нэша, математика, чью творческую деятельность на 30 с лишним лет прерывала шизофрения, вышла в США в 1998 году, была номинирована на Пулитцеровскую премию и переведена на 30 языков, а ее экранизация получила четырех «Оскаров». В книге научные достижения Нэша и его личная история описаны гораздо подробнее, чем в фильме, причем читателя ждет немало сюрпризов: жизнь, как всегда, куда сложнее кино.

Эта книга первый нескучный научпоп о современной медицине, о наших болячках, современных лекарствах и человеческом теле. Никита Жуков, молодой врач-невролог из Санкт-Петербурга, автор ультрапопулярного проекта «Encyclopatia» (от Encyclopedia pathologicae – патологическая энциклопедия), который посещают более 100 000 человек в день.

«Модицина» — это критика традиционных заблуждений, противоречащих науке. Серьезные дядьки – для которых Никита, казалось бы, не авторитет – обсуждают его научно-сатирические статьи на медицинских форумах, критикуют, хвалят и спорят до потери пульса.

«Минуту назад вы знали, что такое магифрения» — encyclopatia.ru.

«Эта книга – другая, не очень привычная для нас и совершенно непривычная для медицины форма, продолжающая традиции принципа Питера, закона Мерфи, закона Паркинсона в эпоху интернета», — Зорин Никита Александрович, M.D., психиатр, Ph.D., доцент, член президиума московского отделения Общества специалистов доказательной медицины (ОСДМ).

 






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика