Акция дарения «Книги для малой Родины» продолжаетсяНациональная Библиотека Республики Бурятия

Акция дарения «Книги для малой Родины» продолжается


Акция дарения «Книги для малой Родины» продолжается

В рамках XXIII Книжного салона Акция дарения была объявлена Национальной библиотекой Республики Бурятия в конце августа и продлится до 28 сентября

 

 

Старт Акции дал заместитель министра культуры Республики Бурятия Николай Владимирович Емонаков, который передал книги для Ганзуринской сельской библиотеки Иволгинского района. Акцию поддержала и супруга Исая Калистратовича Калашникова – Екатерина Викторовна. Книжные дары будут переданы в родной для писателя Шаралдай Мухоршибирского района, в с. Итанцы Прибайкальского района, где Исай Калистратович трудился в леспромхозе и на Родину Екатерины Викторовны – в с. Турка Прибайкальского района.

К Акции активно подключился коллектив Национальной библиотеки Республики Бурятия. Специалисты главной библиотеки нашей республики хорошо знакомы с состоянием книжных фондов муниципальных библиотек, знают проблемы, связанные с недостаточным финансированием комплектования. Библиотекари Бурятии – это сплоченное профессиональное сообщество, готовое всегда поддержат друг друга. Первыми участниками Акции стали сотрудники абонемента Наталья Львовна Бушина и Ольга Александровна Кожевникова. Их книжные дары будут переданы двум библиотекам Кабанского района.

В День города 8 сентября Национальная библиотека организовала уличную Акцию дарения. Горожане могли приобрести книги и сразу оформить свой дар библиотеке малой родины.    

К участию в Акции адресно приглашены коллективы министерств и ведомств, учреждений, предприятий и коммерческих фирм, всего разослано более 80 информационных писем-приглашений. Национальная библиотека Республики Бурятия организовала выездные передачи книжных даров в трудовых коллективах, в рамках которых специалисты могли на рабочем месте приобрести новые книги и оформить подарок библиотеке родного села. Следует отметить, что люди интересовались краеведческими, детскими изданиями и приобретали книги в личные библиотеки.

11 сентября состоялась выездная передача книг в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия. Помимо личных даров специалистов, Минсельхоз передал в фонды библиотек 200 экземпляров издания об истории сельского хозяйства республики.

13 сентября участие в Акции принял аппарат Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия во главе с министром Татьяной Александровной Быковой. Также Минсоцзащиты призвало коллективы подведомственных учреждений поддержать Акцию. На призыв уже откликнулись специалисты из Закаменского района.

 

  

 

Участниками Акции 14 сентября стали сразу четыре министерства. Акцию дарения Министерства имущественных и земельных отношений возглавила министр Маргарита Антоновна Магомедова, передавшая, в том числе, и книги из личной библиотеки. Активно приняли участие в Акции специалисты Министерства экономики Республики Бурятия во главе с заместителями министра. 

 

  

 

Отличились руководство и аппарат Министерства образования и науки Республики Бурятия, которые подарили книги не только своим землякам, но и библиотекам других районов. Сбор книг организовало и Министерство здравоохранения Республики Бурятия.

 

    

 

Также Акция проходит в районах республики.

Узнать, сколько книг уже передали в библиотеки можно в Счетчике.

Приглашаем всех желающих присоединиться к

Акции дарения «Книги для малой Родины». Условия здесь.






Яндекс.Метрика