Акция дарения «Книги для малой Родины» подходит к завершениюНациональная Библиотека Республики Бурятия

Акция дарения «Книги для малой Родины» подходит к завершению


Акция дарения «Книги для малой Родины» подходит к завершению

Уже в эту пятницу, 28 сентября, книги, собранные в ходе акции, будут переданы в муниципальные библиотеки Республики Бурятии, Агинского и Усть-Ордынского Бурятских округов.

В Акции за прошлую неделю приняли участие специалисты Министерств внутренних дел Республики Бурятия, финансов РБ, природных ресурсов РБ, по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства  РБ, туризма  РБ и администрации Советского района. Коллективы Управления по обеспечению деятельности мировых судей в РБ, Управления ЗАГС РБ,  ГАУЗ «Республиканский перинатальный центр МЗ РБ», ГБУЗ «Бурятская Республиканская станция переливания крови Министерства здравоохранения РБ», ГБУЗ «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы», «Бурятский республиканский клинический онкологический диспансер», АУЗ «Республиканская стоматологическая поликлиника».

 

 

Помимо личных книжных даров библиотекам переданы издания от МВД РБ, Министерства природных ресурсов, БГСХА.

В Национальную библиотеку продолжают поступать новые книги и от инициативных земляков, узнавших об акции из СМИ и социальных сетей. Так, на минувшей неделе одним из дарителей стала девушка, прочитавшая об участии в акции в Instagram профиле МВД РБ. Её книжный дар адресован жителям Селенгинского района. На сегодня общий фонд подаренных книг составляет 791 экземпляр. Из них личные дары — 591книг.

Продолжается акция и в районах республики. В библиотеки Бурятии уже передано 1571 экземпляр книг.

Напоминаем, что 27 и 28  сентября на республиканской книжной выставке ярмарке, проходящей в рамках XXIII  Книжного салона, каждый гость может приобрести и передать в дар книги своей малой Родине.






Яндекс.Метрика