В Кабанской библиотеке открылась выставка, посвященная Большеренскому рыбоводному заводуНациональная Библиотека Республики Бурятия

В Кабанской библиотеке открылась выставка, посвященная Большеренскому рыбоводному заводу


В Кабанской библиотеке открылась выставка, посвященная Большеренскому рыбоводному заводу

Большеренский рыбоводый завод отмечает свое 85-летие

 

 

Большереченский завод – первый рыбоводный завод не только на Байкале, но и в Сибири. Невозможно переоценить деятельность этого уникального оазиса по восстановлению рыбных богатств Байкала.

На выставке можно найти информацию не только о самом заводе, его деятельности, но и о байкальском омуле, его популяциях, разновидностях и особенностях.

 

 

Также, здесь представлен материал о Павле Сергеевиче Старикове –легендарной личности, инженере-рыбоводе, около полувека отдавшего Большереческому заводу. Главную задачу завода Павел Сергеевич видел в повышении эффективности производства, совершенствовании технологии искусственного разведения рыбы. Увлеченный специалист, активно работал над биотехникой разведения, техникой отлова, транспортировки, отсаживания особей и взятия икры, процессом инкубации и выпуска личинок в водоемы. Он автор более 30 научных статей, содержащих сведения о флоре и фауне дельты реки Селенги и прилегающего Байкальского побережья.

 

Кабанская библиотека






Яндекс.Метрика