Блиц-презентации новых книг Издательского Дома «Баргуджин-Токум»Национальная Библиотека Республики Бурятия

Блиц-презентации новых книг Издательского Дома «Баргуджин-Токум»


Блиц-презентации новых книг Издательского Дома «Баргуджин-Токум»

28 сентября в 13.40-14.10 в читальном зале (2 этаж) Национальной библиотеки РБ в рамках ХХIII Книжного салона  Издательский Дом «Баргуджин-Токум» представит блиц-презентации  четырех книг известных авторов А. В. Тиваненко и В. И. Колмынина:

Старинные тропы Байкала (История поисков и открытий) – научно-популярная книга посвящена описанию истории поисков сухопутных и морских дорог через озеро Байкал с древности до наших дней. Вслед за авторами читатель совершит увлекательные путешествия по таежным тропам охотников и рыболовов древности, дорогами русских казаков-землепроходцев, путями купцов и изыскателей, беглых каторжников; ощутит тяготы и лишения строителей и поморов, их неравный поединок с суровой природой Байкала.  

Озеро Байкал (Время, события, люди) – в настоящем краеведческом пособии в хронологическом порядке размещены события из жизни байкальских поморов 

XVII-XX вв. Приводятся даты образования городов и поселков, строительства шоссейных и железных дорог, мореплавания. Параллельно освящаются геологические, географические, экологические, климатические события.  Представлены деятели, внесшие значительный вклад в формировании местной экономики и политической жизни.

Особый интерес вызывают книги Трагедия ламы Бадмаева Гылык и «Желаю свержения Советской власти» (Неизвестные страницы из жизни Агвана Доржиева) – оба издания написаны на основе подлинных дел НКВД. Впервые даны подробности ареста Агвана Доржиева и его группы лам. Приводятся цитаты актов допросов по выбиванию ложных обвинений причастности к Панмонголизму – шпионско-диверсионной деятельности в пользу Японии по отторжении Бурят-Монголии от СССР. Приводятся факсимиле некоторых документов, заведенных на них уголовных дел, в том числе справки о расстрелах и смерти Агвана Доржиева в тюрьме.

У книжных экспозиций издательства можно будет купить книги и получить автографы авторов.






Яндекс.Метрика