В Кабанской библиотеке прошла встреча с Андреем РумянцевымНациональная Библиотека Республики Бурятия

В Кабанской библиотеке прошла встреча с Андреем Румянцевым


В Кабанской библиотеке прошла встреча с Андреем Румянцевым

Андрей Григорьевич – признанный Мастер современной отечественной культуры

 

За окнами неистово бушует золотая осень – самое поэтичное время года и очень любимое всеми поэтами во все времена. В такой удивительно погожий октябрьский день Кабанская библиотека принимала почетного гостя – Народного поэта Бурятии, Заслуженного работника культуры Бурятии и Российской Федерации Андрея Григорьевича Румянцева. Со времени последней встречи прошло уже 5 лет. За это время много изменилось, но не ослабел интерес к творчеству Андрея Румянцева у земляков-кабанцев. Каждая новая встреча с поэтом – это глоток родниковой воды и свежего воздуха, это открытое окно в мир духовности и высокой культуры.

Знакомые и незнакомые с Андреем Григорьвичем люди пришли на встречу – читатели библиотек, члены поэтических и творческих объединений, школьники, преподаватели литературы, любители поэзии. Всех интересовало, что важного и значимого произошло в творческой жизни, какие новые книги были изданы, какие цели были достигнуты и что предстоит свершить в будущем? Земляки от всего сердца поздравляли Андрея Григорьевича с юбилейным днем рождения, благодарили за  искреннюю глубокую любовь к людям, к родной земле, ее истории, традициям, которыми проникнуты его произведения поэзии и прозы. Отмечали, что книги, статьи, выступления А.Г. Румянцева всегда честны, высоконравственны и в полной мере отражают жизненную, гражданскую позицию патриота России и по достоинству оценены читателями Кабанского района, Бурятии, России.

Прошедшее десятилетие в жизни Андрея Григорьевича было очень творчески плодотворным. Благодаря его участию в издательских просветительских проектах читатели вновь открыли для себя творчество выдающихся земляков – писателей, поэтов, драматургов, по-новому перечитывается и открывается наследие писателей-классиков. Вышли в свет биографические издания, посвященные авторам-сибирякам, товарищам по институту – драматургу Александру Вампилову и писателю Валентину Распутину в серии «Жизнь замечательных людей», которая, как и Андрей Григорьевич, отметила свой юбилей в этом году. Вышел в свет двуязычный сборник «Колыбель дружбы», сборник сонетов и поэм «Взывает время к доброте», за который Андрей Григорьевич в 2017 году был удостоен международной литературной премии имени Сергея Есенина. Вышел двуязычный сборник, вместивший в себя 42 литературных портрета писателей Бурятии «Певцы родной земли». В свой юбилейный год Андрей Григорьевич был награжден государственной наградой Российской Федерации медалью Пушкина за вклад в литературу.

Андрей Григорьевич рассказал о своей работе над новой книгой о виртуозном пианисте современности Денисе Мацуеве, которая сейчас готовится к выходу в свет в издательстве «Молодая гвардия». Всем было интересно услышать, как живется поэту в столице, о путешествиях, о встречах с молодыми авторами, об участии разного рода фестивалях. Ответил Андрей Григорьевич на все вопросы собравшихся. Стихи прочитали учащиеся Кабанской школы. Ученица Каменской школы № 2 рассказала о своей работе по творчеству Андрея Григорьевича. Ученица Селенгинской гимназии прочла стихотворение собственного сочинения, чем очень порадовала гостя, который отметил, что в наше время очень мало настоящих поэтов. Все хотели получить автограф автора и Андрей Григорьевич подошел к этому делу скрупулёзно и творчески.

Встреча получилась по-настоящему теплой, дружеской, насыщенной.

Мы желаем Андрею Григорьевичу здоровья еще на многие лета, неиссякаемого творчества, общения с читателями, оптимизма и такого же жизнелюбия. До новых встреч!!!

 

Кабанская библиотека






Яндекс.Метрика