Вечер «Юность комсомольская моя» в Выдринской сельской библиотекеНациональная Библиотека Республики Бурятия

Вечер «Юность комсомольская моя» в Выдринской сельской библиотеке


Вечер «Юность комсомольская моя» в Выдринской сельской библиотеке

Для тех, кто родился в СССР и успел стать комсомольцем, и по сей день 29 октября — День рождения комсомола остаётся праздником. К 100-летию ВЛКСМ Выдринская сельская библиотека провела вечер-встречу двух поколений «Юность комсомольская моя». На вечер пришли те, кто помнит комсомол, историю своего вступления в ВЛКСМ, походы, субботники и то самое замечательное, что было в юности. А для молодых участников встречи — это уникальная возможность окунуться в прекрасный мир прошлого. Ведущие вечера напомнили присутствующим основные вехи истории комсомола: комсомольские стройки, подвиги комсомольцев в Великую Отечественную Войну, освоение целины и великую стройку века- БАМ, познакомили ребят с трудовыми и военными заслугами комсомола, наградами. На протяжении вечера звучали популярные песни о комсомоле, демонстрировались слайды,видеоролики.

Интересными и содержательными были воспоминания о комсомольском прошлом комсомольцев 50-х годов Шивкова В.П., Лебедевой А.М., комсомольца 70-х годов Кучумова П.А, строителя БАМа Кушнаревой Н.П. Они делились своими воспоминаниями и впечатлениями о комсомольской молодости, рассказали, чем они занимались и как они вступали в данную организацию. Вспоминали времена комсомольских собраний и сборов, увлекательных походов и музыкальных вечеров. С юмором  поделилась воспоминаниями Туркина В.З., рассказывая о своей работе в агитбригаде. Даже вспомнила частушки, которые комсомольцы сочиняли на злобу дня.

Большой интерес вызвала фотовыставка «Комсомол, ты в памяти моей». С пожелтевших фотографий смотрели молодые знакомые лица. Это люди, которые были рядом в пору комсомольской молодости, которые строили наш поселок, работали в комсомольских бригадах БЛПБ. Ведь на строительство БЛПБ приезжали по комсомольским путевкам целыми семьями: братья Кучумовы, четыре брата Болдовских, братья Демаковы, братья Скриподчиковы, целые рабочие династии поселка.

Хочется поблагодарить всех жителей нашего села, которые помогли в проведении мероприятия: Щербакову О.В., Истомину Т.А., Лукьянчук О.Р., вокальную группу «Россияночка», тех, кто предоставил фотографии, атрибуты и символику комсомольской эпохи. Отдельно хочется поблагодарить коллектив Кабанской ЦМБ за помощь в оказании организации фотовыставки и юбилейных подарочных календарей, которые были вручены присутствующим комсомольцам.

 

О. Хайрулина






Яндекс.Метрика