В Прибайкалье прошли творческие встречи читателей с местными поэтами


В Прибайкалье прошли творческие встречи читателей с местными поэтами

Поэзия – великий дар!
Кто оседлать сумел Пегаса,
Тот никогда не будет стар,
Рифмуя мысли ежечасно.

               Е. Козлова

 

В рамках марафона краеведческой книги, объявленного Прибайкальской ЦБС, в библиотеках сёл Нестерово, Зырянск и Кома состоялись творческие встречи читателей с местными поэтессами — членами поэтического клуба «Родники».

 

 

Начался марафон с Нестеровской сельской библиотеки, где  читателям была представлена искренняя, добрая и мудрая поэзия Маргариты Еремеевой. Удивление и восторг, желание дальше знакомиться с творчеством этой обычной с виду  женщины, возникло само собой.

 

В Зырянской и Коменской библиотеках  перед читателями выступали  Альбина Белая и Маргарита Еремеева. Встреча с поэтом в библиотеке — всегда праздник, такие впечатления запоминаются надолго. Искренняя поэзия двух замечательных женщин никого не оставила равнодушным.

 

В яркой выразительно-эмоциональной форме Альбина Белая читала свои стихи о Великой Отечественной войне. Эта тема занимает особое место в ее творчестве. Стихи посвящены подвигу воинов-сибиряков  321-Сибирской дивизии, близким родственникам: дедушке  и  дяде, который прибавил себе год возраста, чтобы уйти на фронт. Переполнены чувством благодарности строки, посвященные бабушке,  а в ее лице и всем женщинам — труженицам тыла. Увлекательно, легко и с тонким юмором  звучат стихи  о чувствах, о людях, о насущном: «А как звучит раздольно и широко: сибиряки из Дальнего Востока»… Один стих сменяет другой, прерываясь аплодисментами слушателей.

Свои стихи читает  Маргарита Еремеева. Слушателям по душе  её любовь к России, к людям, солнечность, открытость, красота… Как калейдоскоп, вращались вокруг слушателей самые разные стороны человеческой жизни, выраженные в поэтических строках: любовь к родным и близким, к родному краю, красота прибайкальской природы, благодарность предкам, ценою собственной жизни завоевавшим победу, а также социальная проблема — алкоголизм и его последствия…

 

Время встреч летело незаметно. По окончании слушатели благодарили за интересно проведенное время, пожелали  творческих успехов авторам, новых интересных стихов.

 

Ирина Линейцева, краевед Прибайкальской МЦБ






Яндекс.Метрика