Сотрудник Национальной библиотеки вернулся со стажировки из Южной КореиНациональная Библиотека Республики Бурятия

Сотрудник Национальной библиотеки вернулся со стажировки из Южной Кореи


Сотрудник Национальной библиотеки вернулся со стажировки из Южной Кореи

Сотрудник Национальной библиотеки Светлана Цыбикова вернулась со стажировки из Южной Кореи. Светлана приняла участие в программе обучения для зарубежных специалистов в сфере культуры. Занятия проходили в Азиатском культурном центре (Asia Culture Center) в городе Кванджу.

 

 

Светлана Цыбикова, главный библиограф отдела культурно-просветительских проектов и связей с общественностью:

За 5 месяцев пребывания в Корее я получила колоссальный опыт. Благодаря усилиям Азиатского культурного центра, мы смогли увидеть многогранную, интересную и богатую культуру Кореи. Центр делает огромную работу в сфере культуры и в укреплении связей между азиатскими странами и это заставляет восхищаться.

 

В программе приняли участие библиотекари из Монголии, Казахстана и Бурятии.

Занятия включали в себя курсы корейского языка, посещение музеев, библиотек и достопримечательностей Сеула и Кванджу, образовательные лекции по цифровым технологиям, а также подготовка докладов и презентаций на корейском языке.

Примечательно, что образовательно-обучающая программа для зарубежных специалистов в сфере культуры проходила впервые и стала отправной точкой в укреплении международных связей. Интересные совместные проекты будут полезны и откроют новые горизонты в познании культур наших народов.

 

Светлана рассказала свои впечатления о «стране утренней свежести»:

Особенно мне полюбился мягкий климат, разнообразная и вкусная еда. Понравилось изучение языка и сам корейский алфавит «Хангыль». Кстати, язык оказался не очень сложным для меня. Южнокорейцы доброжелательны, гостеприимны и очень любят дарить подарки (почти в любом магазине предусмотрены небольшие презенты). За время пребывания мы очень подружились с сотрудниками Центра.






Яндекс.Метрика