В Иволгинске прошла «Ночь искусств»


В Иволгинске прошла «Ночь искусств»

16 ноября в Иволгинске прошла «Ночь искусств». Участники мероприятия попробовали свои силы на  творческих мастер-классах по рисованию и бисероплетению,  разучили ёхор, познакомились с творчеством мастеров прикладного искусства, посмотрели концерт, составленный из лучших номеров коллективов и исполнителей Иволгинского района.

 

 

Иволгинская межпоселенческая центральная библиотека представила на «Ночь искусств» фотовыставку «Потомок Чингисхана» – шедевр мирового кино» к 90-летию фильма В. Пудовкина с ознакомительной демонстрацией фильма.

Основой сценария фильма «Потомок Чингисхана» послужила повесть нашего земляка, журналиста «Бурят-Монгольской правды», красного партизана Ивана Новокшонова. Встреча двух исключительных личностей – режиссера Всеволода Пудовкина и актера Валерия Инкижинова создали тот творческий сплав, который обеспечил успех фильму. Ко времени съемок фильма Валерий Инкижинов, уроженец с. Бохан Иркутской области, был известным и востребованным актером.

Съемки фильма проходили в Верхнеудинске, Селенгинске, Тарбагатае, на горе Омулевке неподалеку от села Ганзурино, в Боргойской степи и других живописных местах Бурятии. В фильме собраны уникальные фольклорные материалы, ставшие бесценными свидетельствами жизни и быта народов Сибири и Забайкалья. В фильме задействовано лишь несколько профессиональных актеров, остальные роли играли местные жители.

Фильму сопутствовал небывалый успех не только в России, но и в странах Западной Европы – Англии, Германии, Франции, Нидерландах, Венгрии. В Нью-Йорке фильм демонстрировался в самом большом на тот момент кинотеатре мира «Рокси», рассчитанным на более чем 6000 зрителей. Газета «Фоссишецайтунг» писала: «Новый фильм В. Пудовкина «Буря над Азией» («Потомок Чингисхана») является шедевром, глубоким, волнующим и потрясающим событием. «Буря над Азией» – это событие в истории кино».






Яндекс.Метрика