Новый проект Центральной городской библиотеки «Библиовек»Национальная Библиотека Республики Бурятия

Новый проект Центральной городской библиотеки «Библиовек»


Новый проект Центральной городской библиотеки «Библиовек»

Сотрудники отдела редких и ценных книг Национальной библиотеки Республики Бурятия побывали на презентации нового проекта Центральной городской библиотеки им. И.К. Калашникова «Виртуальный музей книги Улан-Удэ «БИБЛИОВЕК».

О проекте, ее структуре и основных разделах рассказал и.о. заведующего ИМО Центральной городской библиотеки Малошик М.В.

Это проект бессрочный, основная цель – представить прошлое и настоящее города через книгу, при этом дополняя  иными документальными источниками: фотографиями, письмами, семейными альбомами,дневниками, картами и т.п.

На мультимедийном оборудовании были продемонстрированы возможности  нового информационного ресурса, преимущества для  будущих пользователей  с различной подготовкой и возраста в ее использовании.

Жаргалова Р.Д., заведующая отделом редких и ценных книг Национальной библиотеки Республики Бурятия, как и другие выступающие, поздравила коллег с началом интересной и полезной работы в рамках реализации такого уникального проекта, поделилась своими пожеланиями и предложениями по дальнейшей разработке и продвижению проекта.

С теплыми напутственными словами также выступили представители Комитета по культуре Администрации г. Улан-Удэ, уважаемые краеведы, ученые Е.А. Голубев, Л.Г.Орлов, известный в городе коллекционер и библиофил А.П. Сахиров и др.

Нужно отметить, что это первый в республике виртуальный музей книги, созданный в условиях муниципальной городской библиотеки.






Яндекс.Метрика