В Кабанской библиотеке обсудили уникальность народов БурятииНациональная Библиотека Республики Бурятия

В Кабанской библиотеке обсудили уникальность народов Бурятии


В Кабанской библиотеке обсудили уникальность народов Бурятии

«Бурятия – территория мира и толерантности» – так называлась познавательная беседа с учениками 8 «В» класса в Кабанской библиотеке.  

Бурятия является многонациональной республикой – территория, сохранившая свою самобытность и впитавшая в себя богатство и многообразие традиций национально-культурных объединений республики как части общего уникального наследия народов, населяющих ареал озера Байкал. Самыми многочисленными этническими группами населения являются русские и буряты, затем — украинцы,татары, белорусы и армяне.

Для ребят был организован просмотр фильма Творческого объединения «Белая Тара» г. Улан-Удэ — «Бурятия – территория толерантности». Картина посвящена проблеме осмысления понятия «толерантность» через призму межэтнических отношений.

После просмотра фильма ребята порассуждали над вопросами: Что же такое толерантность? Какие качества присущи толерантному человеку? Почему наша Республика Бурятия называется территорией толерантности? На эти и многие другие вопросы ребята с большим интересом отвечали, обсуждали, приводили примеры различных ситуаций из школьной жизни, рассказывали, как они дружны и не конфликтны в своем классе.

В завершении мероприятия была творческая работа «Дерево толерантности», где ребята оставляли свои заметки для одноклассников и учителей.

Кабанская библиотека






Яндекс.Метрика