Фильм «Песня табунщика» показали студентам колледжа искусствНациональная Библиотека Республики Бурятия

Фильм «Песня табунщика» показали студентам колледжа искусств


Фильм «Песня табунщика» показали студентам колледжа искусств

В зале литературы по искусству Национальной библиотеки Республики Бурятия состоялся просмотр художественного фильма «Песня табунщика» для студентов вокального и дирижерско-хорового отделений колледжа искусств имени П. Чайковского.

Музыкальный фильм прошлого столетия вызвал неподдельный интерес к главному герою фильма Тумэну, которого сыграл выпускник Ленинградской консерватории, в будущем солист Бурятского театра оперы и балета Владимир Манкетов.

Фильм был создан 60 лет назад, который считается одним из лучших в жанре музыкальной комедии и был показан в дни II декады литературы и искусства Бурятии в Москве. Фильм о том, как табунщик поехал в Москву поступать в консерваторию. Перед просмотром выступил  кандидат искусствоведения  Э. Е. Манзарханов, автор книги «История кино Бурятии: от зарождения до периода перестройки», изданной в Улан-Удэ в прошлом году. Книга представлена на выставке литературы по истории бурятского кино. Он познакомил зрителей-читателей с историей создания фильма, с главной интригой фильма.

Кинофильм произвёл большое впечатление, несмотря на некоторую наивность сцен. Благодарность, за проведённый кинопоказ, получили сотрудники отдела от заведующей отделением искусств
колледжа Е. Ю. Патархеевой.

В будущем Национальная библиотека продолжит сотрудничество с колледжем искусств и будет знакомить молодое поколение с фильмами о Бурятии.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика