В Курумканской библиотеке прошли интеллектуальные игры


В Курумканской библиотеке прошли интеллектуальные игры

23 ноября прошла вторая игра Первого Открытого Первенство по интеллектуальным играм Курумканского района среди работающей молодежи.

Семь команд района собрались в читальном зале Межпоселенческой центральной библиотеки им. С.Д. Ангабаева. На этот раз их ждала игра «Командное интеллектуальное многоборье». В течении одного часа командам необходимо выполнить 5 заданий игры.

Команда сельского поселения «Сахули» — «Вчерашние школьники» (Капитан команды — Оксана Большунова) заняла почетное III место (49 баллов) Команда МБОУ «Курумканская СОШ № 1» — «Фиксики» получила II место (51 балл). Как отметил капитан команды Цынгеев Булат — «опять второе», так как на прошлых играх они были на втором месте, сейчас им не хватило 2 балла до победителей.

Победителем игр стала команда администрации МО «Курумканский район» — «Big mind» (Капитан команды — Батор Санжиев). Они впервые приняли участие в данных играх и сразу поставили такую планку, с чем мы их и поздравляем. Все команды выступили достойно: Курумканской ЦРБ – «Динамит Нобеля» — (Капитан команды — Жамган Билгуун); команда поселения «Дырен-Эвенкийское» — «Высшая лига» (Капитан команды – Светлана Бадармаева); команда МБОУ «Курумканская СОШ №2» «Высший разум» (Капитан команды Цырен-Дулма Очирова) и команда Районного центра дополнительного образования — «Центр творчества» (Капитан команды — Леонтьев Андрей).

Всего на мероприятии присутствовало 42 человека, это болельщики и участники нашего мероприятия.

Если же на прошлых играх мы провели первенство в виде игры «Своя игра», где предоставлялось минимум времени для ответа, то сегодня была дана возможность подумать над ответом, и получили очень хороший результат. Основная часть задания были в форме — «Отгадай пару»: к каждому факту нужно найти название или дать название экранизации по фотографии, автора книги и режиссера данной экранизации; сопоставить болезни человека с персонажем, в честь которого она названа, — рассказали организаторы игр.

Задание «Литературная рекурсия» подразумевала, что к 10 отрывкам произведений, в которых пропустили названия самих произведений, опознать и указать его автора. Для подготовки участникам предоставили рекомендательный список литературы, из которых были взяты данные отрывки.

Как отметили сами участники, многие из них усердно готовились к играм и прочли большую часть книг. Таким образом, организаторы преследовали цель — продвижение чтения среди молодежи, что дало хороший результат. 

Интеллектуальные игры в настоящее время очень популярны, поэтому в следующем году было решено провести такие игры не только среди молодежи, но и среди других возрастных категорий. 

Поздравляем наших победителей с хорошими результатами, а так же желаем удачи и больших побед всем участникам мероприятия. 
                                                               

Н.А. Ларионова, библиотекарь Курумканской МЦБ






Яндекс.Метрика