Новинки технической книги


Новинки технической книги

Представленные книги по техническим наукам поступили в фонд зала литературы по технике, производству и экономике в  мае 2012 г.

Тоискин, В. С. Системы документальной электросвязи : учеб. пособие / В. С. Тоискин, А. П. Жук. – М. : ИНФРА-М, 2011. – 352 с. – (Высшее образование).

(З 88   Т 509   1392960).

Изложены основы теории и техники передачи дискретных сообщений, рассмотрены принципы построения и функционирования систем, служб и сетей документальной электросвязи, вопросы технического обеспечения и управления сетями документальной электросвязи.

Для студентов вузов, преподавателей и аспирантов.

Несветаев, Г. В. Бетоны : учебно-справ. пособие / Г. В. Несветаев. – Ростов н/Д : Феникс, 2011. – 381 с. : ил.

(Н 33    Н 55  1397183).

В пособии приведены классификация и общие сведения об основных строительно-технических свойствах бетонов различного назначения на основе портландцемента и его разновидностей, отражены новейшие достижения техники и технологии.

Для студентов и аспирантов вузов, инженерно-технических и научных работников строительного комплекса.

Вышемирский, Ф. А. Производство масла из коровьего молока в России / Ф. А. Вышемирский. – СПб. : ГИОРД, 2010. – 288 с. : ил.

(Л 95   В 951   1404831).

В книге изложены материалы авторского исследования о роли масла в современном питании, становлении маслоделия в России, научно-производственной базе отечественного маслоделия, ассортименте и качестве его, вкладе российских ученых и практиков в мировое маслоделие.

Предназначена для специалистов молочной промышленности и всех его служб, для ученых, учащихся и преподавателей вузов и других учреждений, работающих в пищевой индустрии, для любознательных потребителей и всех патриотов отечественной маслодельной науки и молочного производства.

Касторных, М. С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : учебник / М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова. – М. : Дашков и К°, 2012. – 328 с.

(Л 80     К 288     1409158).

В учебнике приведены сведения по составу, свойствам и классификации жиров, в том числе растительных и животных. Подробно рассмотрены такие продукты, как молоко, сметана, творог, сливки, сыры; их пищевая ценность и химический состав. Для каждого вида продукта описана экспертиза его качества. В целом материал учебника позволит профессионально решать проблемы, связанные с качеством выпускаемой продукции и распознаванием ее несоответствующего качества.

Для студентов вузов.

Ковэн, С. П. Дополнительные рекомендации хлебопекам и кондитерам: Еще 151 вопрос и ответ / С. Ковэн, Л. Янг ; пер. с англ. – СПб. : Профессия, 2011. – 248 с. : ил.

(Л 83    К 569   1409079).

В книге рассмотрены актуальные вопросы свойств сырья и ингредиентов, проблем обеспечения качества продукции, особенностей производства разных групп выпечных изделий. Авторы не ограничиваются указанием способа устранения проблемы, они помогают понять причины ее возникновения и предупредить появление нежелательных изменений в дальнейшем.

Предназначена для технологов хлебопекарной и кондитерской отраслей, будет полезна менеджерам по разработке продуктов, сотрудникам лабораторий и служб качества предприятий, а также поставщикам сырья, добавок, оборудования, преподавателям и студентам профильных вузов.

Кондитерские, пекарни, чайные / под ред. Э. Брайтенедера [и др.] ; пер. с нем. – М. : Центрполиграф, 2010. – 991 с.

(Л  86  К 642  1405402).

В данной кондитерской мега-энциклопедии собрана обширная коллекция рецептов и приемов приготовления блюд, которыми славятся лучшие кондитерские дома Европы и Америки. Подробно изложена технология приготовления выпечки, десертов с оригинальными украшениями; приведены рецепты низкокалорийной выпечки для диетического питания, а также таблицы энергетической ценности продуктов. Книга подарит множество прекрасных идей для творчества, снабдит практическими рекомендациями и кондитеров-профессионалов, и всех тех, кто увлекается домашней выпечкой.

Ларченко, Д. Интерьер: дизайн и компьютерное моделирование / Д. Ларченко, А. Келле-Пелле. – 2-е изд. — СПб. : Питер, 2011. – 480 с. : ил. – (Компьютерная графика и мультимедиа).

(Н 711   Л 258  1408908).

В книге рассмотрены основы дизайна, история развития стилей, вопросы выбора цветовой гаммы, эргономики и т.д. В новом издании изложены последние версии программных продуктов, в частности 3ds Max и AutoCAD. Прилагаемый компакт-диск содержит множество цветных иллюстраций и трехмерных моделей ко всем разделам книги.

Тарасюк, В. М. Эксплуатация котлов : практ. пособие для оператора котельной / В. М. Тарасюк. – М. : ЭНАС, 2011. – 272 с. : ил. – (Книжная полка специалиста).

(З 361   Т 191  1409095).

В книге приведены основные сведения о котельных установках, работающих на газовом и жидком топливе, и вспомогательном оборудовании. Обобщен производственный опыт по эксплуатации и наладке котлов разных модификаций.

Для подготовки и повышения квалификации операторов и обслуживающего персонала котельных, а также для инженерно-технических работников и специалистов, отвечающих за безопасную эксплуатацию котлов.

Кондаков, А. И. Курсовое проектирование по технологии машиностроения : учеб. пособие / А. И. Кондаков. – М. : КНОРУС, 2012. – 400 с.

(К 5  К 642  1410296).

Изложен базовый учебно-методический подход к выполнению курсового проекта по технологии машиностроения, включающего проектирование процесса сборки изделия, процесса изготовления детали, а также конструирование и расчет приспособлений для обработки, сборки или контроля. Даны примеры выполнения основных пунктов задания, оформляемого в расчетно-пояснительной записке.

Для студентов вузов машиностроительного профиля; может быть полезно преподавателям при разработке учебных планов специальностей, аспирантам, а также работникам учебно-методических отделов вузов.







Яндекс.Метрика