Новинки популярной литературы


Новинки популярной литературы

Представленные книги поступили в фонд основного книгохранения в июне 2012 г.

Кроули К. Следующие 50 лет: Как обмануть старость / Крис Кроули, Генри Лодж.- М.: Альпина нон-фикшн, 2011.- 416 с.

(Р 120.4     К 836      1411364)

Для сегодняшней женщины 50 лет и старше – возраст расцвета. Ей предстоят долгие годы, которые могут оказаться лучшими в ее жизни. Опираясь на строго научные данные, авторы показывают , что организм человека запрограммирован на два варианта: рост и распад. Одиночество и стресс запускают распад; любовь и радость  — рост. Остается решить для себя: деградировать, предаваясь праздности и скуке, или научиться омоложению и жить долго и счастливо. Эта книга – практическое руководство для тех, кто сделал правильный выбор, и стимул для тех, кто стоит на перепутье.

Сильги К., де. История мусора / Катрин де Сильги; пер. с фр. И. Васюченко, Г. Зингера.- М.: Текст, 2011.- 285 с.

(Н 93     С 368       1411261)

Уже обитателям средневекового города столь же трудно было перебраться со своей тонущей в отбросах улицы на соседнюю, как их далеким предкам – из одной пещеры в другую.

К нашим дням бедствие приобрело глобальные масштабы. О том, как человечество с ним борется и что с нами будет, если мы проиграем это сражение, занимательно и со знанием дела рассказывает автор этой книги.

Солонин М. 22 июня 1941: Анатомия катастрофы / Марк Солонин.- М.: Яуза: Эксмо, 2011.- 480 с.: ил.- (Бестселлеры Марка Солонина)

(Т 3 (2) 722.11       С 606    1410541)

Книга Марка Солонина «22 июня, или Когда началась Великая Отечественная война?» давно стала историческим бестселлером, выдержав десятки переизданий и разойдясь рекордными тиражами.

Но с момента ее первой публикации прошло более пяти лет, за эти годы стала доступна новая информация по истории Второй мировой войны, обнародовано множество новых документов и исследований, требующих изучения и переосмысления. Поэтому автор вернулся к работе над книгой и фактически заново ее переписал.

Это не просто второе издание, переработанное и дополненное, расширенное и исправленное, — это новая книга популярного историка.

Манько А.В. Коррупция в России. Особенности национальной болезни. – М.: Аграф, 2012.- 256 с.

(Т 3 (2)       М 247    1410159)

Данная книга посвящена одной из наиболее актуальных тем жизни современного российского общества – коррупции. Ее природа, генезис, особенности эволюции в бюрократическом аппарате, рассматриваются на большом историческом фоне – от возникновения Российского государства и до настоящего времени.

Бушков А. Чингисхан. Неизвестная Азия.- М.: ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2011.- 352 с.

( Т 3 (0)     Б 948    1406506)

Русские – это и есть тюрки! А точнее, одно из многочисленных племен, пришедших некогда из Азии.  И в средние века на Руси исповедовали не христианство, а магометанство! И, вообще, не только Россия, но и вся Европа родом из Азии! А Чингисхан – не только могущественный воин, герой и реформатор, но и наследник тысячелетних культур, существовавших в те времена, когда будущие «просвещенные» европейцы еще разгуливали в звериных шкурах и дубасили друг друга дубинками.

Смирнов А.А. Крах 1941 – репрессии ни при чем! «Обезглавил» ли Сталин Красную Армию? / Андрей Смирнов.- М.: Яуза: Эксмо, 2011. – 480 с. (Великая Отечественная: Неизвестная война)

(Т 3 (2) 72       С 506     1402581)

До сих пора антисталинская пропаганда пытается объяснить сокрушительный разгром Красной Армии в начале войны массовыми репрессиями 1937-1938 г.г., которые якобы «истребили военную элиту», «обезглавили» и «подкосили» вооруженные силы, предопределив катастрофу 41 –го года.

Новая книга ведущего военного историка не отставляет от этих мифов камня на камне. Основываясь на подлинных архивных документах, сравнив уровень подготовки РККА до и после репрессий, данной исследование убедительно доказывает, что предвоенная «чистка» Красной Армии фактически не повлияла на ее  боеготовность, а значит, причины трагедии 1941 года следует искать не в «сталинских» репрессиях», а совсем в другом. В чем именно? Читайте эту сенсационную книгу!







Яндекс.Метрика