Выставка «Бессмертие разума» к 140-летию Альберта Эйнштейна


Выставка «Бессмертие разума» к 140-летию Альберта Эйнштейна

140 лет назад – 14 марта 1879 года – родился физик-теоретик, один из основателей современной теоретической физики, лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года Альберт Эйнштейн.

 

 

 

Читальный зал Национальной библиотеки Республики Бурятия представляет выставку «Бессмертие разума», посвященную «творцу и бунтарю науки», величайшему ученому – Альберту Эйнштейну.

Представленные на выставке книги расскажут не только о природной гениальности ученого, но и редкостной удачливости благодаря природному уму и правильности выбора образования и профессии.

Книга под авторством Максима Чертанова «Эйнштейн», изданная в серии ЖЗЛ, рассказывает о жизни ученого с трех сторон – великого физика, человека и политика. Американский математик Б. Хофман написал книгу в сотрудничестве с секретарем А. Эйнштейна Э. Дюкас «Альберт Эйнштейн – творец и бунтарь», в которой соединил два основных качества ученого – логичность и эмоциональность.

Выставка продлится с 11 по 25 марта в читальном зале.

 

 

Имя Альберта Эйнштейна часто на слуху в самом обычном просторечии – «Эйнштейном здесь и не пахнет», «ничего себе — Эйнштейн» и многие другие. В науке он стоит особняком, словно некий символ интеллектуальной мощи.

Альберт Эйнштейн  был не только  крупнейшим ученым своего времени, но и самым знаменитым. Он был очень незаурядной фигурой; его жизнь окутана самыми разными мифами и легендами.

 

 






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика