Объявляется Республиканский конкурс «Книга года – 2012»


Объявляется Республиканский конкурс «Книга года – 2012»

Конкурс проводится в целях поддержки и активации издательского дела, совершенствования редакционно-издательской деятельности, повышения качества полиграфического оформления в Республике Бурятия.Соучредителями конкурса выступают Министерство культуры Республики Бурятия, Министерство образования и науки Республики Бурятия, Комитет по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия.

I республиканский конкурс «Книга года» состоялся в рамках II Книжного салона  в 1997 г. по трем номинациям: «Лучшая книга года», «Лучшая книга на бурятском языке» и «Лучшее детское издание».

Традиционно в конкурсе принимают участие ведущие издательства и полиграфические предприятия республики: ОАО «Республиканская типография», Издательский Дом «Буряад үнэн», Бурятское книжное издательство, издательства высших учебных заведений: БГУ, ВСГАКИ, ВСГТУ, БГСХА, издательство БНЦ СО РАН, типография «Нова Принт», издательство Министерства образования и науки Республики Бурятия «Бэлиг».

На конкурс принимаются издания, вышедшие в течение  2012 г. Конкурсная комиссия рассматривает поступившие на конкурс издания по номинациям:

«Лучшая книга года»

«Лучшая книга года на бурятском языке»

«Лучшее полиграфическое исполнение издания»

«Лучшая  книга для детей и юношества»

«Лучший СD, DVD»

«Лучшее учебно-методическое издание».

Конкурсная комиссия также рассматривает претендентов на присуждение специальной премии «Лучшая книга о Бурятии, изданная за пределами Республики Бурятия».

Положение и форма заявки







Яндекс.Метрика