Известный видеоблогер станет хэдлайнером Библионочи


Известный видеоблогер станет хэдлайнером Библионочи

КОГДА: 20 апреля в 18.00

ГДЕ: Национальная библиотека Республики Бурятия, ул. Ербанова, 4

 

Науку, космос и технологии в массы! Это популярно и модно, это увлекательно и познавательно. Всё это – «Библионочь головного мозга». Именно этому мы решили посвятить ежегодную всероссийскую социо-культурную акцию «Библионочь».

 

Александр Бузин, заведующий отделом культурно-просветительских проектов и связей с общественностью:

— За прошедшее столетие человечество совершило огромный скачок в технологическом развитии. Мы покорили космическое пространство, продолжаем улучшать качество жизни с помощью науки и технологий. И главные открытия, безусловно, еще впереди. Основная цель нашей акции – пробудить интерес у молодежи к различным областям научного знания.  

 

Главный гость

 

Хэдлайнером Библионочи станет популяризатор науки и видеоблогер Артур Шарифов. Канал Артура на YouTube насчитывает более 900 тыс. подписчиков, а видео набирают сотни тысяч просмотров. В своих познавательных видео Артур рассуждает на самые разные темы, будь то вопросы пространства и времени, квантовой механики, астрономии, восприятия человеком физического мира, искусственного интеллекта: 

 

 

 

            

Площадки «Библионочи»

 

Итак, на один апрельский вечер Национальная библиотека превратится в место концентрации интерактивов, мастер-классов, лекций, интеллектуальных викторин и квестов.

Вас ждут:

Цифровой планетарий, химическое шоу, фризлайт, робототехника, чемпионат по Спидкубингу, песочное космическое шоу, диагностика активности мозга, встреча с психологом. Интеллектуальные задачи на «Форуме умных людей», диафильмы о первых космонавтах и об окружающем мире, мастер-класс по созданию 3D рисунка, рисование на воде «Эбру», керамическая мастерская, интеллектуальная игра от Центра развития памяти «Школа Мангатаева», мастер-класс по невизуальному использованию смартфонов и многое другое.

 

Подробнее о каждой площадке читайте в ближайших статьях.






Яндекс.Метрика