Тотальный диктант в Национальной библиотеке РБ


Тотальный диктант в Национальной библиотеке РБ

13 апреля в 13.00 все желающие смогут проверить свои знания правил русского языка на «Тотальном диктанте».

Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих.

Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как студенческая акция «Глум-Клуба» – творческого объединения гуманитарного факультета НГУ. Первыми «диктаторами» – с 2004 по 2008 год – были преподаватели НГУ. За 13 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. За это время диктант написали 227 325 человек из 76 стран мира, из 1021 города.  

Цель акции — показать, что быть грамотным — важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Тотальный диктант — общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Организатор акции — фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создает известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

 

Справки по тел.: (3012) 21-91-29.

  







Яндекс.Метрика