Есиа — единая точка доступа к цифровым сервисам Национальной библиотеки Республики Бурятия.


Есиа — единая точка доступа к цифровым сервисам Национальной библиотеки Республики Бурятия.

Осуществлена интеграция с фгис «единая система идентификации и аутентификации» (есиа) с целью обеспечения достоверной идентификации пользователей системы на рабочих местах в библиотеках и для домашних пользователей.  

Для идентификации используется модуль СК-ЕСИА — комплекс программных средств, обеспечивающих взаимодействие системы автоматизации библиотек ИРБИС64 и Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Платформа обеспечивает регистрацию, консолидацию, обезличивание персональных данных читателей библиотеки как при личном посещении библиотеки так и при обращении через ЕПГУ.

Авторизация через есиа дает доступ к электронному каталогу библиотеки, в будущем перечень услуг будет расширяться для авторизованных читателей.
Для справки:
Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА) — информационная система в Российской Федерации, обеспечивающая санкционированный доступ участников информационного взаимодействия (граждан-заявителей и должностных лиц органов исполнительной власти) к информации, содержащейся в государственных информационных системах и иных информационных системах.






Яндекс.Метрика