В Библионочь прошел мастер-класс по невизуальному использованию смартфонов


В Библионочь прошел мастер-класс по невизуальному использованию смартфонов

20 апреля в Центре обслуживания граждан с ограничениями жизнедеятельности, в том числе слепых и слабовидящих, работала площадка «Универсальный мобильный помощник» — мастер-класс по невизуальному использованию смартфонов, при помощи специальных жестов и голосовых команд.

 

 

Марина Асхадуллина и Александр Зеленов, члены Всероссийского Общества Слепых продемонстрировали, рассказали как они ежедневно обращаются со своими современными смартфонами на уровне зрячих пользователей.

Для них это незаменимый помощник и верный друг: мобильный навигатор, распознаватель купюр и фотографий, программа для видеосвязи с волонтёрами в любой удобный момент, для оперативного решения возникших вопросов и многое-многое другое.

Так же Марина и Алексей рассказали о своей повседневной жизни и о путешествиях. Для многих гостей, это было настоящим откровением: незрячие, которые не унывают, путешествуют, радуются жизни по полной. Для них нет преград, не смотря на полное отсутствие зрения, и это не может не вдохновлять!

 

 

Царила уютная атмосфера, каждый мог задать любой вопрос. Более 100 человек заглянули в отдел, чтобы послушать и пообщаться с Алексеем и Мариной. Когда время выступления подошло к концу, произошёл очень трогательный момент. Слушатели вернулись, чтоб поблагодарить и подарить ведущим керамического разукрашенного петушка ручной работы.

Площадка завершила свою работу вручением благодарственных писем, заместитель директора НБ РБ Рита Константиновна Щербакова лично поблагодарила Алексея и Марину за активное участие в «Библионочи головного мозга».

 

 






Яндекс.Метрика