«Библиосумерки — 2019» в с. Иволгинск


«Библиосумерки — 2019» в с. Иволгинск

Социокультурная акция «Библиосумерки — 2019» прошла в с. Иволгинск под девизом «Весь мир – театр!», превратив Иволгинскую межпоселенческую центральную библиотеку в театральные подмостки.

Театр — это удивительное средство от хандры и скуки, лучшая прививка для развития доброты, полезное лекарство от жадности и глупости. Предложенные зрителям «Театральные МИКСтуры» в библиотеке пришлись по душе детям и взрослым.

Самые юные артисты пришли на «Библиосумерки» из детского сада «Золотинка». Ребята представили русскую народную сказку «Теремок» на бурятском и на английском языках. (Руководители — учитель бурятского языка С.М. Бадмаева и учитель английского языка Дашидондокова Е. Б.)

Сказки Корнея Чуковского разыграли ребята из театральных кружков у. Хойто Бэе «Веселые ребята» и «Зазеркалье» (руководитель Гомбоева А. А.) Отряд скаутов «Следопыт» осуществил постановку рассказа М. Зощенко «Великие путешественники» (руководитель Н.И. Котенко). Читатели центральной детской библиотеки приготовили постановку по любимой сказке «Три поросенка» (руководители В.В. Собенникова и О.Г. Бадмацыренова). Театральная студия «МаксАрт» из с. Нижняя Иволга (руководитель Дулмажапова Ж.С.) с помощью кукол и басен обличили двуличие, а студия «Кураж» (руководитель О.В. Назимова) языком сказки Г.Х. Андерсена «Свинопас» показала, что частенько пустые развлечения ценятся дороже, чем чистота и искренность. Юмористическая миниатюра «У банкомата» театральной группы «Тайзан» из с. Верхняя Иволга (руководитель Д. Ю. Доржиева) представила, как в жизни осуществляется освоение современных технологий представителями старшего поколения.

На «Библиосумерках» показали свои таланты любители поэзии всех поколений. Малыши из детского сада «Березка» (подготовленные Цыреновой В.Н., Гермашевой Л.Г., Черкасовой М.С., Тугариновой Т.А. Латкиной Е.Н., Оскорбиной А.А.), победители конкурса чтецов о родной земле подарили зрителям замечательное исполнение стихотворений поэтов Иволгинской долины – Алексея Бадаева, Ларисы Загузиной, Александра Вильмова. Самому юному чтецу из детского сада Уханаеву Буде — 3 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На Библиосумерках — 2019 продолжилась добрая традиция — вручать памятные фотоальбомы семейным парам, награжденным в 2018 году медалями и значками «За любовь и верность семье» на празднике – чествовании «Мы желаем всем счастья», 8 июля в день семьи, любви и верности. Еще одним подарком для семейных пар и для всех участников Библиосумерек стало выступление вокального ансамбля ветеранов «Вдохновение».

Представители старшего поколения и старшеклассники Иволгинской средней общеобразовательной школы (руководитель Х.Ц. Бальжирова) сразились в поэтическом баттле. На конкурсе, который был проведен в Иволгинской библиотеке в современном формате первый раз, приняли участие восемь человек. Состязание проходило в три тура. Победителей определяло профессиональное и зрительское жюри. Приз зрительских симпатий достался Нимаевой Дари. Победителем поэтического баттла признан Назимов Владимир Петрович. Ему вручен главный приз — два билета на спектакль «Василий Тёркин» в Русский драматический театр имени Николая Бесстужева.

Баттл доставил зрителям массу удовольствия и самых разных эмоций. Прозвучали давно любимые и знакомые стихотворения М. Лермонтова, Н. Некрасова, М. Джалиля, Е.Евтушенко, О.Киевской, А.Дементьева, А.Бадаева. Открылись новые поэтические дарования. Свое творчество представил молодой поэт Николай Алтаев. Он прочел стихи на социально – бытовые темы. Поразил умением перевоплощаться в своего героя.

В детской библиотеке прошел увлекательный мастер – класс «Пальчиковый театр», ребята мастерили кукол, а потом разыгрывали спектакли по сказкам «Храбрый козленок Бабана», «Колобок», «Репка».

В таинственной комнате предсказаний Жрица «Храма Знаний» учила самых нетерпеливых и любопытных узнавать будущее по Большой Книге предсказаний. На вопросы «Буду ли я хорошо учиться?», «Получу ли пятерку по математике?», «Будет ли у меня много друзей?» каждый желающий получил мудрый и исчерпывающий ответ.

Запечатлеться на память о «Библиосумерках» можно было у тематической фотозоны «Весь мир — театр!»

 

Лариса Загузина, библиотекарь Иволгинской МЦБ






Яндекс.Метрика