Литературное ревю «Тропами военных лет» в Кабанской библиотеке


Литературное ревю «Тропами военных лет» в Кабанской библиотеке

С каждым днем становятся все дальше от нас героические и трагические годы Великой войны. Эхо войны, подвиги героев-фронтовиков продолжают жить в памяти народа, в произведениях искусства и, конечно же, в книгах, которые выступают хранителями памяти поколений.

 

 

Более 1000 писателей ушли на фронт в годы Великой Отечественной войны и свыше 400 из них не вернулись домой. По горячим следам создавали свои произведения писатели и поэты, надевшие военную форму. О них то и шла речь на литературном ревю «Тропами военных лет» в Кабанской библиотеке для старшеклассников Кабанской школы в рамках международной акции «Читаем детям о войне».

Началось мероприятие со стихотворения «Солнце Победы» Леонида Хаустова – участника обороны Ленинграда, затем был проведен обзор произведений Даниила Гранина, Алеся Адамовича, Виктора Астафьева, Владимира Тендрякова, Владимира Богомолова, Эммануила Казакевича, Анатолия Кузнецова.

В героическую летопись Великой Отечественной войны вписаны страницы подвигов воинов из Бурятии. Они в составе сибирских полков насмерть стояли на подступах к Москве, наши знаменитые снайперы разили фашистах на всех фронтах, танкисты, артиллеристы, летчики, пехотинцы, моряки и саперы – среди них мы находим имена земляков. Были освещены произведения Константина Брянского, не дожившего до Победы, но оставившего поэтическое творчество и Константина Карнышева, детально описавшего голодный и холодный героический тыл и стойкость нашего народа.

 


Окончилась война, прошли бои,

Но память, словно обелиск всем павшим,

Напоминает: берегите мир –

Он охраняет землю, наше счастье.

 

Александр Кузнецов


 

Кабанская библиотека






Яндекс.Метрика