Акция «Бегущая книга» в Центральной библиотеке Нижнеангарска


Акция «Бегущая книга» в Центральной библиотеке Нижнеангарска

27 мая, во всероссийский день Библиотек, Центральная библиотека п. Нижнеангарск поддержала всероссийскую социокультурную акцию «Бегущая книга», которая нацелена на популяризацию библиотек как инновационного и креативного пространства.

 

 

Акция проходила в виде интеллектуального забега. Это новый интерактивный формат привлечения и расширения читательской аудитории, который сочетает игровую механику и спортивную дисциплину. Ведь в здоровом теле — здоровый ум!

Участниками забега были сотрудники библиотек, волонтёры, ТОС «Источник». Участников «Бегущей книги» было легко узнать по футболкам с яркой эмблемой на груди. Стартовала акция от Центральной библиотеки, затем проходила по разработанному маршруту: по набережной поселка, мимо аллеи БАМа, аллеи выпускников, детской спортивной площадки, аллеи  Славы и Чести, улице Ленина и финишировал у библиотеки.

 

 

Участники акции задавали прохожим простые вопросы для проверки их эрудиции. За правильный ответ следовала награда — интересная книга и буклет — приглашение в библиотеку.

Спасибо всем жителям поселка, принявшим участие в акции «Бегущая книга»! Огромную благодарность выражаем волонтерам, ТОС «Источник», которые приняли активное участие в интеллектуальном забеге.

 

 

Л.В Блинова   зав. отделом обслуживания АУ «ММЦБ» п. Нижнеангарск







Яндекс.Метрика