1 июня для юных окинских читателей


1 июня для юных окинских читателей

Лето — прекрасная пора, когда начинаются долгожданные каникулы. Лето начинается с праздника детства — Международного Дня защиты детей,  одного из самых любимых праздников детворы. В ноябре 1949 года на Московской сессии Совета Международной федерации женщин день 1 июня был объявлен Международным днем защиты детей. Впервые он был отмечен в 1950 году в 51 стране мира. В этом году мы отмечаем этот праздник в 69 раз.

 

 

В этот праздничный день на базе пришкольного оздоровительного лагеря дневного пребывания «Толон» прошло мероприятие, приуроченное к Международному Дню защиты детей. Детей поздравила заместитель Главы, председатель комитета по социальной политике администрации МО «Окинский район» Хулуева Оксана Хамацыреновна.

К официальным поздравлениям присоединились и сотрудники детской библиотеки, пожелали провести познавательное и развлекательное лето, рассказали об истории праздника. Затем организовали конкурсно-развлекательную программу «Когда смеются дети», провели с ребятами «Сказочную викторину» на знание сказок и сказочных героев, произведений русских и зарубежных писателей, героев мультфильмов, отгадывали загадки.  Ребята пробовали себя в роли актеров, изображая пантомимой: «Золушку на балу», «Как Дюймовочка знакомится с сыном жабы», «Зайку, оставшегося без избушки» и т.д. Дети активно отвечали на вопросы викторины, участвовали в конкурсах. Праздник прошел увлекательно и интересно, не смотря на холодную погоду за окном.

 

 

В заключение, библиотекари напомнили своим читателям, чтобы они не забывали летом библиотеку, обязательно читали, и тогда летние каникулы будут не скучными, а пройдут увлекательно и познавательно.

 

Окинская детская библиотека






Яндекс.Метрика