Стартует новая волна Акции дарения «Новые книги для библиотек»


Стартует новая волна Акции дарения «Новые книги для библиотек»

Предыдущая акция дарения книг «Книги для малой Родины», которая прошла в 2018 году, пополнила фонды библиотек Республики Бурятии на 2836 книг. Акция объединила около 40 министерств, ведомств, силовых структур и учреждений.

 

 

Национальная библиотека Бурятии объявляет продолжение Акции дарения «Новые книги для библиотек». Акция является благотворительной и направлена на социально-культурное развитие нашего региона.

 

Миссия акции дарения книг


 

В Бурятии работают 434 муниципальные библиотеки. В современной библиотеке можно получить доступ к электронным информационным ресурсам, встретиться с интересными людьми, поиграть и получить новые полезные навыки. Но все же главным предназначением библиотеки остается бесплатный доступ к книжным фондам, приобщение подрастающего поколения к чтению, возможность знакомиться с литературными новинками.

Библиотечные фонды нуждаются в постоянном пополнении новыми книгами. Современному читателю уже не интересны старые издания 70-90-х годов прошлого века. Библиотеки стараются обновлять свои фонды, привлекая как бюджетные средства, так и другие источники: средства грантов, благотворительные дары, ресурсы ТОСов.

Акция дарения «Новые книги для библиотек» призвана пополнить книжные полки библиотек новыми и интересными книгами.

Участие в акции – это возможность посредством книг подарить своим землякам и подрастающему молодому поколению новые знания и позитивные эмоции.

 

Как принять участие в акции


 

Дарителем может стать любой житель Бурятии или уроженец республики, проживающий за ее пределами. Также мы приглашаем к участию в акции рабочие коллективы, учреждения, организации, коммерческие фирмы, средства массовой информации.

В дар принимаются новые книги – это произведения классической и современной мировой художественной литературы, справочно-энциклопедические, научно-популярные и краеведческие издания. Библиотеки будут особенно рады принять книги для детей. Даритель может оформить подписку на местные, республиканские и общероссийские периодические издания для библиотек.

Подаренные книги можно сопроводить памятной дарственной надписью.

 

Куда приносить книги


 

Книжные дары принимаются  во всех муниципальных библиотеках республики.

Также книги можно принести в Национальную библиотеку Республики Бурятия по адресу: ул. Ербанова, д. 4 (для дальнейшей передачи в муниципальные библиотеки).

 

Как проходила акция дарения книг в прошлом году можно посмотреть здесь.

 

Связаться с нами


 

Государственное автономное учреждение культуры Республики Бурятия

«Национальная библиотека Республики Бурятия»

Адрес: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, д.4

E-mail: nacbibl@mail.ru

Телефон/факс: (3012) 21-95-62 (Научно-методический отдел)

Телефон справочной службы (3012) 21-91-29.

 

 






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика