День семьи, любви и верности отметили в Хоринской центральной библиотеке


День семьи, любви и верности отметили в Хоринской центральной библиотеке

С каждым годом все более популярным в нашей стране становится праздник День семьи, любви и верности, отмечаемый 8 июля, в день памяти святых Петра и Февроньи, являющихся примером супружеской верности, любви и семейного счастья.

В Хоринской  межпоселенческой центральной библиотеке им. Д.З.Жалсараева 5 июля состоялось чествование семьи Юрия Доржиевича и Юмжит Аюшеевны Нимаевых. Ведущая мероприятия Я.Г.Будожапова рассказала сначала об истории праздника, а потом представила героев встречи – семью Нимаевых, которая живёт и трудится в районе с 1995-го года. На хоринской земле состоялось их становление как профессионалов и как крепкой дружной многодетной семьи. Юрий Доржиевич — творчески одаренный человек, пишет стихи, отражая в них все, что волнует  автора, он является членом литературного объединения «Удын долгинууд», лауреатом республиканских конкурсов, любит играть на гитаре и петь под неё. Его стихи хорошо ложатся на музыку. Известный композитор Пурбо Домиранов написал мелодию к «Оде медикам Бурятии», которую Юрий Доржиевич посвятил 100- летию Хоринской ЦРБ, а известный музыкант Баяр Шойдоков, руководитель ансамбля «Уетэн, стал соавтором двух новых песен Ю.Д.Нимаева. Юмжит Аюшеевна Нимаева — учитель русского языка ХСОШ №2. Среди её учеников золотые и серебряные медалисты, призёры республиканских олимпиад, она награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ».

Нимаевы поженились больше 30 лет назад, сегодня у них трое детей: два сына и дочь, а ещё трое внуков и три внучки.

С поздравлениями и добрыми пожеланиями, с памятными подарками для семьи Нимаевых в этот день на сцену поднимались специалисты Хоринского ОСЗН, коллеги Юрия Доржиевича по рентгенологической службе, коллеги Юмжит Аюшеевны от ХСОШ №2, представители землячеств Еравнинского районов и Агинского Бурятского округа. Заместитель руководителя литературного объединения «Удын долгинууд» Т.Ф.Гармаева прочитала собственные стихи, посвященные творчеству Ю.Д.Нимаева, и подарила семье свою книгу «Кладовая родного края».

Прозвучали слова поздравления от Совета ветеранов района и вокального ансамбля «Рябинушка», исполнившего несколько красивых песен. Участники вокальной группы «Хориин бургэдууд», в составе которой выступает и Ю.Д. Нимаев, тоже поздравили семью Нимаевых и своего товарища, исполнив любимые всеми песни «Туруушын дуран», «Эжы». «У нас в Хоринске есть семья, которая показывает пример семейной верности и любви. Нимаевы – это настоящая, достойная семья, и мы это знаем и гордимся этим», — сказал председатель Союза пенсионеров района и солист вокальной группы Т.Б. Цыремпилов.

 

— Хоринская земля стала для нас родным краем, пусть эта встреча на многие годы останется в доброй памяти всех,- сказал Юрий  Доржиевич.

 






Яндекс.Метрика