К Акции дарения присоединился режиссер Жаргал Бадмацыренов


К Акции дарения присоединился режиссер Жаргал Бадмацыренов

«Новые книги для библиотек» — благотворительная акция, которая направлена на пополнение фондов библиотек Республики Бурятия.

 

Сегодня режиссёр, сценарист и актёр киностудии «БайкалКино» Жаргал Бадмацыренов присоединился к акции и подарил сборник стихов Намжила Нимбуева библиотеке села Оронгой.

 

 

Стартовала акция «Новые книги для библиотек» в начале июня. Это вторая волна акции. В прошлом году акция дарения книг «Книги для малой Родины» пополнила фонды библиотек Республики Бурятии на 2836 книг. Акция объединила около 40 министерств, ведомств, силовых структур и учреждений.

 


 

Как принять участие в акции

Дарителем может стать любой житель Бурятии или уроженец республики, проживающий за ее пределами. Также мы приглашаем к участию в акции рабочие коллективы, учреждения, организации, коммерческие фирмы, средства массовой информации.

В дар принимаются новые книги – это произведения классической и современной мировой художественной литературы, справочно-энциклопедические, научно-популярные и краеведческие издания. Библиотеки будут особенно рады принять книги для детей. Даритель может оформить подписку на местные, республиканские и общероссийские периодические издания для библиотек.

Подаренные книги можно сопроводить памятной дарственной надписью.

 


 

Куда приносить книги

 

Книжные дары принимаются  во всех муниципальных библиотеках республики.

Пункты приема книг в магазинах «ПродаЛитЪ» по адресам: 
— ТРЦ «Гэлакси», ул. Балтахинова, 13
— ТРЦ «Пиплс Парк», ул. Жердева, 104 б
— ТЦ «Мега Дом», Пр. Автомобилистов, 19

Также книги можно принести в Национальную библиотеку Республики Бурятия по адресу: ул. Ербанова, д. 4 (для дальнейшей передачи в муниципальные библиотеки).

 

ПОЛОЖЕНИЕ новые книги для библиотек (1)






Яндекс.Метрика