В Иркутске стартовал международный книжный фестиваль


В Иркутске стартовал международный книжный фестиваль

3 дня и 120 событий, 60 ярмарочных шатров и 120 издательств, 3 лектория и 80 спикеров-иркутян – это всё Иркутский международный книжный фестиваль. С 30 августа по 1 сентября 2019 года его гостями станут российские и зарубежные писатели, критики и издатели.

 


Фонд Олега Дерипаски «Вольное дело» проводит в Иркутске масштабное событие для любителей книг.


 

Фестиваль проходит в Иркутске на площади перед стадионом «Труд». В нём примут участие писатели, учёные, просветители, философы, культурологи из России, Норвегии, Великобритании, Армении и Белоруссии.

 

 

На площадке фестиваля работают 60 ярмарочных шатров, в которых свои книги представляют более 100 российских и зарубежных издательств. Здесь же принимает участие Книжная лавка Национальной библиотеки Республики Бурятия, которая представила гостям ярмарки большой ассортимент краеведческой литературы издательств Республики Бурятии.

 

 

Также здесь расположились три лектория, где в течении этих трех дней пройдут встречи с писателями, издателями, литературными критиками, лекции, мастер-классы и дискуссии.

Главная тема фестиваля – «Контуры нового мира». Современная литература формирует основы, свойства и правила культуры следующих десятилетий. Сформулировать их – задача Иркутского книжного фестиваля. Посетителям ИМКФ предложат составить свою собственную лекционную программу из трех направлений – «Человек», «Общество», «Планета».

Сориентироваться в мероприятиях фестиваля гостям поможет специальная навигационная схема, представляющая собой своеобразный путеводитель по культуре будущего.

Частью программы фестиваля запланирован профессиональный семинар для социологов, журналистов, медиа-теоретиков, ученых, литераторов. Его участники обсудят контуры культуры будущего, проанализируют и обобщат итоги дискуссии и попытаются определить основные тенденции развития культуры и образования на ближайшие десятилетия. Итоги обсуждения будут опубликованы на сайте фестиваля.






Яндекс.Метрика