Новая книга Геннадия Башкуева на XXIV Книжном Салоне


Новая книга Геннадия Башкуева на XXIV Книжном Салоне

В Национальной библиотеке Республики Бурятия 25 сентября 2019 года пройдет презентация книги «Убить Время» народного писателя Бурятии, Члена Союза писателей России, драматурга, публициста Геннадия Башкуева.

 

В издание «Убить время» вошли повести, созданные им в разные периоды жизни. Это «Чемодан из Хайлара», «Убить время», «Маленькая война» и «Пропавший».

В интервью для издания «Литературная Россия» в 2018 году Михаил Щукин, главный редактор журнала «Сибирские Огни» (Новосибирск), на вопрос, о каких самых важных и ярких публикациях вашего журнала  должна знать вся читающая Россия, ответил: «Среди самых заметных публикаций нынешнего года я бы назвал роман Геннадия Башкуева «Чемодан из Хайлара»… Это — настоящая самобытная проза, о которой можно рассуждать и рассказывать очень долго, но лучше прочитать».

 

Доктор филологических наук Вера Башкеева в издании «European Proceedings of Social & Behavioural Sciences» 2019 года пишет:

«Башкуев — мастер бессюжетного повествования. Зачастую его зарисовки тяготеют к остроумному анекдоту, устному живому рассказу. Новый тип литературного героя, открытый Г. Башкуевым, практически не имел предшественников. В границах этого нового для русской литературы типа у Башкуева особый градус откровений. Как будто герой стремится вывернуть свое внутренне зло, как будто автор стремится одновременно принизить героя, возвышая его, и возвысить героя, принижая его. Для творческой манеры Башкуева характерно максимальное приближение героев к жизни, использование документального материала и реальных прототипов».

 

Мероприятие пройдет 25 сентября в конференц-зале Национальной библиотеки Республики Бурятия в 16.00 часов. На презентации книги можно будет задать вопросы автору, услышать мнения ведущих литературоведов и писателей республики, а так же приобрести новую книгу и получить автограф автора.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика