Министр культуры Бурятии дала старт «Культурному марафону»


Министр культуры Бурятии дала старт «Культурному марафону»

Тест на знание разных направлений в искусстве проверили ребята из разных школ города, начиная с 6 по 11 классы.

В Национальной библиотеке Бурятии сегодня, 8 ноября, запущена культурно-просветительская акция «Культурный марафон». В октябре в школах Бурятии прошли лекции на темы театрального искусства, архитектуры, истории музыки, истории кинематографа. А с 1 по 14 ноября во всех регионах страны проходит мультимедийный тест для детей и подростков. Всероссийский образовательный проект призван не проверить знания, а наоборот заинтересовать и побудить подростка к получению знаний.

Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева поприветствовала школьников и пожелала хороших результатов в прохождении тестирования.

 Культура – интересное направление. И в этой отрасли много успешных людей. Думаю, что и среди вас есть будущие таланты нашей республики. Вопросы в тестировании есть сложные, ничего страшного, если вы на них не ответите. Ребята, желаю вам успешно пройти тестирование, — сказала напутственные слова Соелма Дагаева.

Организаторы проекта — Министерство культуры РФ, Министерство просвещения РФ и сервисы Яндекса: Учебник, Музыка, КиноПоиск, Афиша.

Выпускники школы №49 Булат Цыренжапов и Алдар Халудоров попали на «Культурный марафон» случайно. А зашли в Национальную библиотеку почитать книги и вооружиться классикой на урок Литературы.

— Не ожидали, что тестирование нам настолько понравится. Некоторые вопросы легкие, но были и сложные. Выбрали сложный уровень. Правильно ответили не на все вопросы. Тест хорош тем, что есть варианты ответов, и пояснение правильного решения. Я люблю фильмы и поэтому мне понравились вопросы на эту тему. В будущем хочу стать предпринимателем, а Алдар врачом. У гуманитарного класса есть предмет Мировая художественная культура и мы посоветуем им тоже пройти это тестирование, — сказал Булат Цыренжапов

Сурэна Цыренжапова привели на тестирование родители. Он учится в 6 классе в школе №1.

— Я ответил на все 25 вопросов за 45 минут. Тест мне понравился тем, что, не зная ответа, можно догадаться исходя из предложенных вариантов. Узнал много нового. Ответил не на все вопросы, но это и хорошо, теперь чаще буду смотреть культурные программы на тему музыки, театра и кино.

Агван Доржиев учится в 8 классе в школе №29. Школьник выбрал средний уровень сложности и ответил почти на все вопросы.

— Узнал много нового. Понравились вопросы на тему музыки. Есть над чем подумать после теста, теперь буду тщательней вслушиваться в музыку. У нас в школе есть МХК. Думаю, что этот предмет мой любимый, люблю узнавать новое про культуру разных народов.

 

08.11.2019 Автор: Пресс-служба министерства культуры Бурятии







Яндекс.Метрика