Книжная выставка «Кухни народов России и мира» ко Дню толерантности


Книжная выставка «Кухни народов России и мира» ко Дню толерантности

У каждого народа – своя особенная национальная кухня. Национальная кухня — это историческая ценность, которая сохраняется веками.  Кухня является неотъемлемой частью культуры, гастрономические пристрастия и привычки складываются на протяжении многих веков. И, несмотря на исторические перипетии, каждый народ сумел сохранить неповторимый колорит и национальные блюда, которыми по праву гордится. 

 

 

В рамках празднования Международного дня толерантности 16 ноября читальный зал Национальной библиотеки Республики Бурятия  предлагает приобщиться к культуре и кухне народов мира. 

 


С 11 по 25 ноября  будет экспонироваться книжная выставка «Кухни народов России и мира». Посетив выставку, вы совершите своеобразное путешествие по необъятным кулинарным просторам, перед вами откроется необыкновенный калейдоскоп русской, республик бывшего СССР,  французской, итальянской,  китайской, украинской, карельской, башкирской кухни. Раздел русская кухня представлена изданиями «Русская кухня», «Московская кухня» и др. С кулинарными рецептами народов СССР можно познакомиться в книгах: «Знаменитые блюда Советского Союза», «Украинская кухня», «Таджикская кухня», «Узбекская кухня». «Калмыцкая кухня», «Карельская кухня», «Удмуртская кухня» и многие другие издания познакомят с разнообразной кухней народов России. 100 рецептов необыкновенных японских блюд могут стать любимыми, когда вы прочтете книгу С. Кэммидзаки «Японская кухня» (М, 2009).


 

Гурманов заинтересуют книги по французской, английской, итальянской, австралийской, индийской кулинарии. Благодаря данной выставке читатели смогут расширить свой диапазон знаний, так как ничто не дает возможности так близко соприкоснуться с материальной культурой народа, как национальный стол, а это самый лучший путь к взаимопониманию наций.







Яндекс.Метрика