Творческие встречи Елизаветы Бильтриковой в Заиграевском районе


Творческие встречи Елизаветы Бильтриковой в Заиграевском районе

В Заиграевском районе прошли творческие встречи с поэтессой Елизаветой Михайловной Бильтриковой.

 

 

8 ноября состоялась встреча Елизаветы Михайловны в Межпоселенческой центральной библиотеке им. Ч. Цыдендамбаева. С самой первой минуты встречи Елизавета Михайловна очаровала всех своими стихами. Бильтрикова рассказала о своей жизни и творческом пути, истоках вдохновения и различных жизненных ситуациях, которые она пережила и запечатлела в своих стихах. Помимо стихов, присутствующие смогли оценить превосходные вокальные данные Елизаветы Михайловны. Проникновенная лирика Елизаветы Михайловны нашла искренний отклик в сердцах заиграевских любителей поэзии. В заключение встречи желающие приобрели книги Бильтриковой и получили в подарок автограф поэтессы. А для библиотеки она подарила сборники своих стихов, которые займут достойное место на книжной полке библиотеки.

В этот же день литературная встреча прошла в селе Эрхирик, где Елизавета Михайловна жила в свои школьные годы.  Об этом периоде жизни сама Елизавета Михайловна говорит: «Эрхирик для меня – это время закалки, становления характера». На встрече присутствовали ее одноклассницы, а также, поэт член Союза журналистов Российской Федерации   Владимир Цыбылович Ранзаев.

Владимир Цыбылович прочитал стихи и подарил на память Елизавете Михайловне сборник своих стихов. Глава администрации МО СП «Дабатуйское» Людмила Николаевна Винокурова, от имени жителей Эрхирика поблагодарила гостью за интересную встречу, пожелала больших творческих успехов, новых интересных стихов и вручила Благодарственное письмо.

12 ноября прошла встреча в селе Ацагат, где Елизавета Михайловна училась с 9 класса и окончила Ацагатскую бурятскую национальную школу. В Ацагате Елизавета Михайловна научилась говорить на хоринском диалекте, приобщилась к бурятскому литературному языку. Елизавета Михайловна умело создала непринужденную атмосферу литературной встречи, мастерски читала изумительные стихи, исполнила авторские песни. На каждого из присутствующих она произвела сильное, неизгладимое впечатление. Жительница села Ацагат Г-Х.М-Д. Бадмаева посвятила поэтессе благопожелания от присутствующих.

Не менее интересна прошла встреча в Онохойской поселковой библиотеке. На встрече присутствовали школьники и участники Онохойского поэтического клуба «Родники». В яркой выразительно эмоциональной форме Елизавета Михайловна читала свои стихи о Байкале, о чувствах, о людях. Поэтесса предваряла каждое стихотворение краткой историей его создания. Поэзия Елизаветы Михайловны – искренняя, добрая, мудрая – никого не оставила равнодушным.

Творческие встречи с Елизаветой Михайловной Библьтриковой,  несомненно, яркое событие и незабываемые впечатления для любителей поэзии Заиграевского района. Каждое выступление поэтессы открывалось и закрывалось бурными аплодисментами гостей. Удивление и восторг, желание дальше знакомиться с творчеством этой красивой женщины, возникало само собой. Время встреч пролетело незаметно и было богато впечатлениями, оно заряжено энергией поэтессы, ее любовью, тревогой за судьбу Байкала. Слушая ее лирику, поражаешься глубиной, многогранностью стихов, в то же время их простотой и звучностью, любовью к родным местам, которыми пропитано все творчество поэта.

 

Елизавета Михайловна – поэт, автор-исполнитель, член Союза писателей России, награждена медалью имени М. Джалиля «За патриотизм в творчестве», «Пушкинской грамотой» Абаканского Совета пушкинистов «За благородный и достойный вклад в пропаганду творческого наследия А.С. Пушкина в сохранении и развитии национального достояния Российского государства», отмечена Почетной грамотой Правительства Республики Бурятия, а так же ей было адресовано благодарственное письмо из Кремля – Администрации Президента РФ.

Родилась Елизавета Михайловна Бильтрикова   на берегу Байкала, в селе Корсаково. Школьные же годы и пора юности прошли в нашем Заиграевском районе, сначала в селе Эрхирик, затем оканчивала школу в селе Ацагат.







Яндекс.Метрика