Модельные библиотеки Бурятии: предновогодний релиз


Модельные библиотеки Бурятии: предновогодний релиз

На культурной карте Российской Федерации продолжают появляться модельные библиотеки, созданные в рамках реализации Национального проекта «Культура». 134 библиотеки «нового поколения» откроют свои двери до конца года. Между тем пять модельных библиотек Бурятии уже полтора месяца работают для своих читателей  и в эти предновогодние дни подводят первые итоги.  

 

 

 

Путешественник с Алтая, зашедший погреться в городскую модельную библиотеку Северобайкальска, под впечатлением от увиденного предложил сотрудникам работать круглосуточно. А ведь это так и есть. Любимые читатели, жители, официальные делегации – поток посетителей не прекращается. Кижингинская модельная межпоселенческая центральная библиотека приняла в своих стенах и министров Правительства Бурятии, и депутатов Народного Хурала республики, и профессоров Бурятского госуниверситета, и своих соседей из Хоринского района. В Усть-Кяхте нет ни одного жителя, который не посетил бы новую библиотеку. «Не хочется уходить» — говорят и взрослые и дети.

 

 

Следует отметить, что модельная библиотека становится для местных жителей предметом гордости. Юные новобрянцы так и считают, что такой крутой библиотеки, как у них, нет даже в городах. И в этом они действительно правы. Дизайнерский интерьер с оригинальными решениями, современное интерактивное оборудование, доступ к электронным ресурсам,  и, конечно же, новые книги – все это предлагают обновленные библиотеки своим читателям. 

 

 

В модельной библиотеке – филиале № 5 ЦБС г. Улан-Удэ, находящейся в п. Восточный, библиотекари уже собирают «городские легенды» про своих читателей.  Библиотека становится героем семейных историй. Такая история почти сразу после открытия развернулась на глазах у библиотекарей. Звонок от мамы на мобильный телефон ребенку: «Ты где?». Следует ответ: «В библиотеке». Мама: «Не обманывай меня, где ты ходишь?».  «Говорю же — в библиотеке!». Через некоторое время, очевидно потребовавшееся маме на выяснение телефонного номера библиотеки, раздается звонок     с выяснением, есть ли такой-то в библиотеке. Получив положительный ответ, мама с удивлением говорит: «Надо бы зайти, посмотреть, что это за библиотека такая, что ребенок даже домой идти не хочет». А некая семейная пара, не поленилась, и приехала на автомобиле лично убедиться в какой-такой библиотеке пропадает их сын.

 

 

Модельные библиотеки готовятся вместе со своими читателями к новогодним и рождественским праздникам.  В модельной библиотеке «на Восточном» пройдут квест-игра для детей «Мышиные бега», релакс-программа для молодых мам «Раз в крещенский вечерок», мастер-классы. В рамках посиделок для мам предусмотрена программа для детей, позволяющая всем участникам в полной мере отдохнуть и повеселится.  Для юных усть-кяхтинцев в преддверии Нового года библиотекари проведут игровую программу «К нам приехал Дед Мороз и каникулы привез», а в январе всех односельчан пригласят на «Рождественские посиделки». В Кижинге состоится «Новогодний бенефис читателя – 2019», в рамках которого пройдет акция для новых читателей «Для вас открыты наши двери и сердца!».

 

Научно-методический отдел Национальной библиотеки Республики Бурятия

Тел. (3012) 21-95-62

 







Яндекс.Метрика