Историко-патриотический сторителлинг в Хоринском районе


Историко-патриотический сторителлинг в Хоринском районе

В рамках объявленного Указом президента России 2020 года — Года памяти и славы в Российской Федерации, в целях сохранения исторической памяти о героизме Советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и в ознаменование 75-летия Победы, 16 января 2020 г. для студентов Хоринского филиала Бурятского республиканского индустриального техникума библиотекарем читального зала Базаровой М.Ц. проведен историко-патриотический сторителлинг «Совесть и долг потомков в памяти о бремени предков военного лихолетья».

 

 

В ход встречи проведен краткий исторический экскурс «Хронография тех страшных лет», диалог «Роль и значение Великой Отечественной войны для современной молодежи», цифровой сторителлинг по викторине «Исторические факты Великой Отечественной». Отдельным кластером проведена работа по изучению данных по участникам Великой Отечественной войны – землякам из Бурятии и выходцам из Хоринского района, проведен час информации о Героях Бурятии  Д.Ж. Жанаеве, К.В. Оцимике, Н.С. Афанасьеве.  

На встрече  представлены составленные библиотекарем информационные буклеты «Знаки Победы», «Главные документы Великой Отечественной», «Горечь блокадного хлеба», информационные дайджесты «Герои советского Союза из Бурятии», «Детские дневники войны», вестник «Война. Победа. Память», проведена акция «Читаем книги о войне. Чтение книг – наш вклад в празднование Великой Победы!». На протяжении всего мероприятия действовала выставка тематической литературы «Летопись Великой Отечественной».

Студенты филиала показали высокий уровень осведомленности и проявили активность и интерес к мероприятию. Куратором встречи выступила, воспитатель  ГБ ПОУ «БРИТ» Брянская Любовь Петровна.   

Встреча напомнила нашим читателям о том, чтобы быть достойными приемниками славного народа – победителя, каждому необходимо горячо любить свою Родину, изучать и беречь ее историю, не искажая фактов и изучать «Науку побеждать»!

 

Приятно и радостно осознавать для себя, что мы – поколение XXI века —  родились и выросли под иным небом, нежели те, кто жил ранее: нам чужды реалии военных будней, чужды понятия «фронтовой хлеб, блокадная карточка и похоронка»…

1941-1945 гг. – не просто цифры и  временной промежуток!                                

1941-1945 гг. – самая кровопролитная и самая определяющая веха в истории не только нашей страны, но и для целого мира – дата Священной для всего советского народа Великой Отечественной войны!

1945-2020 гг. – 75 лет со дня долгожданной Победы! Великой Победы! Путь к ней был невыносимо сложен и долог! Небывалой жестокостью и болью, невосполнимыми потерями и разрушениями, скорбью по истерзанной огнем и металлом родной земле были наполнены все 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны.

 







Яндекс.Метрика