Национальная библиотека Бурятии приняла участие в проекте «Шагныш, малыш»


Национальная библиотека Бурятии приняла участие в проекте «Шагныш, малыш»

Стартовал проект «Шагныш, малыш» (Слушай, малыш!), благодаря которому теперь мальчишки и девчонки, а также их родители смогут слушать сказки и колыбельные на бурятском языке в исполнении всеми любимыми артистами.

 

Национальная библиотека приняла участие в проекте – мы предлагаем внимаю всем желающим книги для детей на бурятском языке, которые доступны в электронной библиотеке «Бурятика».

Предлагаем обратить внимание на замечательные сказки Х. Намсараева, А. Тороева, Б. Абидуева. А также в электронном каталоге «Бурятики» вы найдёте переведенные на бурятский язык классические произведения К. Чуковского, А. Пушкина, Л. Толстого и даже В. Ленина.

 

А также мы приготовили подборку электронных версий книг в формате PDF:

      

А также:

Galsanov_Elka

Shadaev_Shodka_zverei

Toroev_Skazki

 

Также в проекте участвуют Республиканский центр народного творчества, Буряад театр, театр песни и танца «Байкал», кукольный театр «Ульгэр».

«В интересное время конечно живём! Сидя дома, вооружившись телефоном и возможностями интернета, можно сделать межрегиональный (Ага и Усть-Орда, Москва и Питер с нами) и даже, надеемся, международный проект!» — делятся эмоциями организаторы проекта @helysh_malysh.

Увидеть видеоролики можно в соцсетях участников проекта, а также в эфире телеканала «АТВ».


Чтобы принять участие в проекте необходимо:

• Записать видео (обязательное условие — горизонтальное!), как вы читаете детскую книгу или поёте на бурятском языке;

• Выложить у себя на странице с хэштэгом #шагнышмалыш и отметить @helysh_malysh , @nbrb.ru и @tvatv.

Также книги на бурятском языке публикуются на странице Национальной библиотеки Бурятии в Stories Инстаграма. Участвовать в проекте стало возможным без непосредственного посещения библиотеки.







Яндекс.Метрика