Виртуальная выставка «Новые книги нового века»


Виртуальная выставка «Новые книги нового века»

Уважаемые читатели! Национальная библиотека Бурятии предлагает ознакомится с новинками художественной литературы.

      

На абонемент художественной литературы поступила отечественная серия книг про пападанцев — «Наши там». Это очень оригинальные истории, написанные не по стандартам, уже давно поднадоевшим, а от души. Здесь можно встретить и агентов, путешествующих во времени и спасающих попаданцев, и людей попадающих в тело магов в фэнтезийных мирах, классических попаданцев меняющих прошлое, и просто желающих выжить, да и многое другое. Наши там — серия, которая объединяет циклы произведений российских авторов. В этих книгах главные герои — наши современники, и находятся они — там. Где это там? А в прошлом: в каменном веке, в объятиях дикой природы прибайкальской тайги XXVII века, в средневековье параллельного мира…

      

Также читатели могут познакомиться с замечательной книгой  Александра Лысева «Судьба русского солдата». Почти семьдесят лет спустя после окончания боёв Великой Отечественной войны до сих пор остаются не преданными земле многие её солдаты. До сих пор велик список пропавших без вести. В наши дни поисковики-энтузиасты находят под Ленинградом останки бойца, защищавшего город от гитлеровских захватчиков. Профессиональный историк Алексей Златков, начав поиски на основе скупой информации из уцелевшего солдатского медальона, восстанавливает память о бойце, отдавшем свою жизнь за Родину. Артиллерист Фёдор Кровлев, участник Первой мировой и Гражданской войн, добровольно ушёл в 1941 году на фронт в составе частей народного ополчения. Узнав о его непростой судьбе, историк понимает, что в любые времена и при любых обстоятельствах в России есть люди, для которых самопожертвование, порядочность и долг перед Родиной составляют основу существования. Книга написана по реальной биографии советского солдата.

      

Женская половина читателей будет рада познакомиться с романами  о любви — вечном и прекрасном чувстве в таких книгах как : «Невеста» Каринэ Фолиянц — это новеллизация многосерийного телевизионного художественного фильма с одноименным названием. Автор сценария и режиссер, также автор бестселлера «Серафима Прекрасная», Каринэ Фолиянц часто обращается в своем творчестве к теме любви. «Невеста» — не исключение: любовный треугольник, который длится двадцать лет, история мужчины и женщины, предназначенных друг для друга, но разлученных сотней обстоятельств… Кто окажется сильнее — рок или человек?; «Московский принц для золушки»  Наталии Мирониной. Детство кончилось, когда Тате исполнилось шестнадцать лет — умер отец. Мать полностью зависит от нового отчима, и девушке приходится рассчитывать только на себя. Она приехала в Москву, не имея ничего, даже высшего образования, и стала карабкаться в гору. Ее мечта, как у всех — любимая работа, семья и своя квартира. Но на пути к счастью предстоит сделать сложный моральный выбор, а так хочется любви…

      

Новые поступления будут интересны и любителям детективов. Всегда приятно перечитать любимый детектив Агаты Кристи «Десять негритят», или прочитать новый детектив Кимберли Белль  «Лживый брак» — Айрис и Уилл счастливо женаты уже семь лет. Они любят друг друга, их брак близок к совершенству. Но однажды утром, когда Уилл отправляется в командировку во Флориду, счастливый и безмятежный мир Айрис рушится. Потерпел крушение «боинг», летевший совсем в другом направлении, в Сиэтл. Выживших нет. И по сообщению авиакомпании, Уилл — один из погибших пассажиров. Айрис потрясена известием, но отказывается верить, считает случившееся недоразумением. Однако телефон мужа молчит, а на месте авиакатастрофы находят его вещи и обручальное кольцо.
Почему же Уилл солгал о том, куда направляется? Что понадобилось ему в Сиэтле? О чем еще он врал ей? Айрис старается разобраться в странной и, возможно, криминальной истории. Ответы, которые она получит, перевернут всю ее жизнь. А также взбудоражит кровь детектив «Южные моря. Греческий лабиринт» Васкеса Мантальбана. Убийство миллионера повергло родственников в шок. Тело жертвы найдено на рабочей окраине Барселоны. Как же так? Ведь два года назад эксцентричный богач, вдохновленный примером Поля Гогена, отправился набираться впечатлений на острова Южных морей! Где же тогда он провел эти два года на самом деле? Почему не давал о себе знать? И, кстати, уж не потому ли его убили, что он впутался в какую-то грязную историю?.. «Греческий лабиринт» — казалось бы, романтичная история — прелестная француженка Клэр хочет найти своего возлюбленного, молодого греческого художника Алекоса, который в один несчастный день будто растворился в лабиринте старинных улочек Барселоны. Однако не зря предупреждали древние маги, что в лабиринтах все — не то, чем кажется на первый взгляд. В истории Клэр правда столь причудливо переплетается с ложью, что вскоре Карвальо становится ясно: верить ей можно лишь в одном — она действительно готова на все, чтобы найти Алекоса. Но почему? И, главное зачем?

 

Имя легендарной звезды преступного мира XX века боялись произносить вслух. Возглавив многотысячную армию пиратов, она не признавала законов и жила без угрызений совести, совершая хладнокровные убийства и ограбления, развивала свой бизнес и успешно приумножала доходы. Полиция нескольких стран обещала выплатить любую сумму вознаграждения тому, кто сможет поймать неуловимую «Королеву». Однако многие ставили под сомнение тот факт, что она вообще существовала, — женщина не желала оставлять в живых никого из тех, кто хоть однажды видел её. Но у всех правил существуют исключения… С этим захватывающим сюжетом читатель может познакомиться,  прочитав книгу Анны Нельман «Великая тайна королевы пиратов 20 века».

 

Кроме новинок в библиотеку поступили также и переизданные произведения классиков русской и зарубежной литературы, которые будут интересны подрастающему поколению.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика